Настоящее азу по-татарски готовлю дома: семье не надо отправляться в гастрономический тур в Казань — достаточно сесть за стол на кухне

Как приготовить азу по-татарски

Любители вкусно поесть могут разнообразить меню азу по-татарски. Как его приготовить, рассказали на Дзен-канале «Гастроном.ру».

Это блюдо было очень популярно во времена СССР. Оно готовится просто, очень сытное, и при этом вкусное.

Для приготовления понадобятся 600 гр говядины, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 помидора, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 2 зубчика чеснока, 1 стакан бульона, 5 картошек. Также нужны будут специи.

Мясо нужно нарезать, обжарить на горячей сковороде на топленом масле. Далее там надо обжарить лук.

Бульон для азу лучше готовить в чугунной посуде. Его нужно добавить к мясу и луку. Далее на сковороду надо добавить томаты и огурцы и оставить тушиться до готовности мяса. После этого туда следует добавить картошку, чеснок, специи.

Азу следует подавать на стол, посыпав зеленью. Будет выглядеть аппетитно.

Ранее мы рассказывали, как готовят плов на Кавказе. 

Инна Новикова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:17Черепаха-путешественница сбежала поселке Ёнский

18:03Турецкий язык стал лидером по росту спроса среди жителей Мурманской области

18:00В Мурманске посадят рекордное количество деревьев

17:11«Трава по пояс»: дворы Мурманска скрылись в густых зарослях и требуют покоса

17:00Бизнес на конвертах: в Мурманской области задержали интернет-мошенницу

16:30В Мурманской области начался предупредительный ремонт АЭС

15:35В Апатитах у водителей с определенными заболеваниями права забирают через суд

14:36Мурманчанка травмировала ногу и разбила телефон на поломанной лестнице на улице Туристов

14:15Правила безопасного летнего отдыха в Кольском Заполярье — Игорь Морарь

13:40В Мурманске сразу 15 руководителей детских садов лишились должностей

13:20В Ловозере появилась велопарковка для школьников

13:15В Мурманске засыхают деревья — в мэрии не знают почему

04:15Укроп на грядке: с кем дружит, а с кем — враги

04:00Картошку варю только в воде с уксусом: вкус заметно улучшился и внешний вид тоже — сколько надо добавлять

03:31Любимая еда Антона Чехова: что готовили писателю — всегда на столе было главное блюдо

03:15Вы думали, после 50 друзья не нужны: глубокий разговор о дружбе, который перевернёт ваше отношение к одиночеству

03:00Огурцы мариную по рецепту мамы: вкуснее ни я, ни мои гости ничего не ели — получаются хрустящими и аппетитными

02:39Заряди свои мозги: 15 секунд на решение примерам — при IQ=110 задача выполнима

Все новости