Неправильная заморозка просто убивает укроп
Многие моют укроп перед заморозкой, так нельзя делать, рассказал автор канала «В саду у Валентинки».
Вода впитывается в зелень, а потом становится льдом. Из-за этого укроп теряет весь вкус и запах. Лучше не мыть его совсем. Если зелень с огорода, можно просто стряхнуть всякую пыль.
Не надо слишком мелко нарезать укроп перед морозилкой. Нарезанная зелень быстрее теряет аромат, да ещё и слипается. Целые веточки лучше держат вкус. После разморозки укроп уже нарежете.
Медленная заморозка всё испортит. Чем дольше он замерзает, тем больше покрывается инеем. Лучше охладить в холодильнике, а потом быстро заморозить.
Большие порции укропа замораживать неудобно. Поделите на маленькие пучки. Так можно брать понемногу и не размораживать весь запас.
Ранее мы рассказали, с чем лучше сажать укроп.
Фото: Freepik