Рецепт для самых искушенных сладкоежек
Для приготовления необычного джема понадобится алыча, рассказал автор канала «Посад». Она отлично впитывает ароматы.
Алычу надо порезать пополам и убрать все косточки. Ягоды надо немного посыпать сахаром и оставить на несколько часов. Алыча в это время даст сок.
Косточки заливаем водой и кипятим. Наш отвар добавляют к ягодам. Смесь ставят на медленный огонь и варят до тех пор, пока кожица не начнет слезать с мякоти.
Как остынут, с каждой ягоды сдирают кожицу, а сок процеживают через марлю. На литр сока нужно взять 500 грамм сахара и пакетик желатина.
В готовую смесь подливают апельсиновый сок. На два литра сока алычи нужно примерно 700 мл сока апельсина. Все хорошенько перемешивают и кипятят ещё три минуты.
Как загустеет, джем разливают по стерильным банкам и закрывают крышками. Остатки мякоти можно пустить на повидло.
Ранее мы поделились рецептом идеальных маринованных огурцов.
Фото: Freepik