Все секреты приготовления густого джема из крыжовника — теперь точно загустеет

Сегодня я расскажу, как приготовить густой и ароматный джем (желе) из крыжовника без шкурок и косточек.

Он получается насыщенного красного цвета с приятной кислинкой, а процесс приготовления очень простой и доступный каждому, пишет автор канала Простые рецепты с Аней.

Многие спрашивают в комментариях, почему иногда джем или желе из крыжовника не загустевают и остаются жидкими. В этой статье я подробно объясню причины и поделюсь главными советами, которые помогут добиться идеальной консистенции.

1. Подготовка крыжовника

Перед началом тщательно промойте крыжовник. Если вы готовите джем без последующего протирания через сито, то веточки и хвостики с ягод можно не убирать. Однако если планируете протирать варенье — хвостики лучше срезать, чтобы получить более однородную и нежную текстуру.

2. Взвесьте ягоды и добавьте воду

Для рецепта берите 2 кг крыжовника, обязательно взвешивайте ягоды на весах для точности. Добавьте в кастрюлю примерно 100 мл воды — этот небольшой объем воды поможет ягодам не пригорать в процессе варки и обеспечит равномерное прогревание.

3. Влияет спелость ягод на густоту джема

Особое внимание обратите на зрелость крыжовника. У меня в кастрюле есть и красные, и фиолетовые ягоды. Чем спелее крыжовник, тем хуже джем будет густеть. Спелые красные и темные ягоды дают более жидкую консистенцию.

4. Зеленые ягоды — залог густоты и другого оттенка

Если в смеси много зелёных и крепких ягод, то джем загустеет плотнее и приобретёт жёлто-оранжевый оттенок, а не насыщенный красный.

Ранее мы писали, чем лучше подкормить крыжовник.

Елена Перлова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:00Эмоционально выгорают: большинство жителей Мурманска испытывают стресс на работе

18:25Треска-далматинец: мурманский рыбак поймал редкую рыбу с необычным окрасом

18:18Спасенные зайцы добрались из Мурманска в Москву

17:41Ботанические путешествия по дендрарию в Апатитах возобновлены

17:04Музыка и грохот: северяне жалуются губернатору на ночные дорожные работы

16:51В ВТБ Авто доступны автомобили по параллельному импорту

16:46Мурманская школа № 41 — лучшая в России по развитию школьного футбола

16:26Три факта о рынке инвестиций в искусство

15:40Батиплан стал главным экспонатом выставки морской истории в Мурманске

15:38Шоумен Малахов предложил забрать в Апатиты скандальную «Большую глину» с Болотной

14:43Мурманск «подсветят» за 147,6 млн рублей, средства выделят из резерного фонда

14:29Четыре рейса Москва-Мурманск отменены «Аэрофлотом» без объяснения причин

00:15Советские продукты, которые защищают здоровье крови: трио для крепких сосудов

00:00Капуста достигает 12 кг: простая подкормка творит чудеса — кочаны плотные и сочные

23:56После 40 — никакого кофе на ночь: 5 врагов сердца, которые крадут ваш здоровый сон

23:32О вкусах не спорят: многие считают это красивым в облике - мне совершенно не нравится

23:28Рыбный парадокс России: гниющие тонны на Камчатке — золотые цены в магазинах

23:15Узнала у подруги и теперь делаю целыми банками! Домашняя зелёная соль — простой секрет, который ворует вкус любого блюда

Все новости