Важно помнить, что алкогольные напитки вредят здоровью
Водка является крепким алкогольным напитком. Пить и закусывать её нужно правильно. Автор канала «Пивко и рыбка» назвал лучшие и худшие закуски к водке, которые популярны среди россиян.
Существует целый ряд традиционных русских закусок, которые десятилетиями не теряют свою актуальность. Это квашеная капуста, солёные огурцы и помидоры. Универсальная, а главное, не дорогая закуска, положительно воздействующая на организм. Квашеная капуст полезна для ЖКТ, ускоряет вывод токсинов и шлаков из организма.
Селёдка с луком — самая вусная закуска. Её белок и другие элементы проще усваиваются организмом. В селедке содержится ряд полезных витаминов, например, D или B12. Вкус селёдки с луком хорошо «гасит» спиртовой водочный шлейф. Актуальны бутерброды в «советском» стиле — кусок чёрного хлеба, сверху килька (хамса, шпроты и др.), несколько колечек лука и сверху щепотка соли.
Хорошая закуска к водке — отварной или запеченный картофель с зеленым луком и грибами. Крахмал уменьшает негативное воздействие спирта на желудок. Чтобы закусить водку подойдет порция пельменей и нежирное мясо, но в небольшом количестве, чтобы не перегружать печень, желудок, поджелудочную слишком жирной едой и большим количеством белка.
Не стоит закусывать водку маринованными овощами и острыми блюдами. Это одни из худших закусок, потому что уксус и перец негативно воздействуют на печень. Нужно забыть про сладости. Сахар и алкоголь плохо совмещаются между собой, провоцируя сильное похмелье и «удар» по поджелудочной и печени.
Ранее мы рассказывали, как правильно пить водку.
Фото: PxHere