Как выбрать крабовые палочки
Крабовые палочки только с виду одинаковые. На самом деле они отличаются. О том, как купить действительно качественные палочки, рассказали на Дзен-канале «Посад».
В крабовых палочках, как правило, нет мяса краба. Их могут делать из разной рыбы, в том числе — низкого качества.
Чтобы понять, из чего они изготавливаются, следует внимательно изучить их состав на упаковке. Основу продукты составляет сурими — то есть обработанный рыбный фарш без вкуса и запаха.
Из него можно делать любые продукты, добавляя ароматизаторы и красители. Крабовые палочки распространились по миру из Японии.
Для сурими премиум класса используются минтай, хек, скумбрия, сардина, треска и морской окунь. Из этой рыбы получается качественный фарш.
Дешевый сурими делается из рыбы-сабли, полосатого нитепера и других обитателей теплых тропических морей. Пищевая ценность крабовых палочек из них ниже.
Чтобы взять качественные крабовые палочки, нужно посмотреть на этикетке, какая рыба использовалась для их изготовления. Также следует обратить внимание на цвет палочек — чем они светлее, тем качественнее сурими.
Ранее мы рассказывали, чем вредно подсолнечное масло.
Фото: Freepik