Лучшее угощение для зимнего застолья
Для приготовления такой икры понадобится толстостенный перец и кабачки, рассказывают на канале «В саду у Валентинки».
Удалите семена из перца и нарежьте половинками. После чего выкладывайте их спинками в духовку. Запекайте до того момента, пока кожица не почернеет. Не лишним будет добавить специи.
После запекания очистите перцы от кожицы. Чтобы она снималась легче, охладите перцы после запекания.
Далее обжарьте лук на сковородке. Через мясорубку пропустите кабачки, затем перец и только после жареный лук.
Ни в коем случае не используйте блендер, тогда у вас получится пюре, а не икра.
Выложите всю смесь в кастрюлю, добавьте томатный соус, соль, сахар, паприку и чеснок. Обратите внимание, чеснок надо добавлять в самом конце, чтобы он раскрылся.
Все проваривайте примерно 40 минут, добавив масло и немного уксуса.
После варки всё разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.
Ранее мы рассказывали, как замариновать помидоры.
Фото: Freepik