Сливы придадут пирогу необычный вкус
Если в доме есть сливы и кефир, испеките вместо шарлотки с яблоками, потрясающий сливовый пирог. Автор канала «Мой Дастархан. Вкусно и быстро» рассказала, что пирог тает во рту, а готовится очень просто — из серии «всё смешали и в духовку».
Для приготовления нежного и ароматного пирога весы не понадобится. Нужен только стакан ёмкостью 250 мл. Форму для выпечки смажьте маслом или застелите пергаментом. Сливы разрежьте пополам и удалите косточки. Если они кислые, добавьте сахар и корицу.
Для теста в миске миксером взбейте 3 яйца с солью (0,5 ч. л.), сахаром (1 стакан, 250 мл) и ванильным сахаром (1 ст. л.). Влейте кефир (или йогурт, 1 стакан) и растительное масло (0,5 стакана, 125 мл), перемешайте.
В жидкую смесь постепенно частями всыпьте просеянную муку (2 стакана, 320 г) с разрыхлителем (1 ст. л., 10 г). Тесто должно получится как густая сметана.
Вылейте тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Сверху выложите половинки слив, слегка вдавливая в тесто. Выпекайте пирог в духовке. Готовый ароматный сливовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
Ранее мы рассказывали о рецепте обалденного пирога без теста.
Фото: Freepik