Там и клетчатка, и витамины
Как и помидоры, огурцы или перцы, кабачок можно употреблять в пищу сразу с грядки. По вкусу он не будет сильно отличаться от приготовленного, рассказывают на канале «РБК».
Для сыроедения употребляйте кабачки не больше 15 см, при этом их не надо чистить. Но обращайте внимание на кожуру, она не должна быть повреждена.
На 100 гр сырого кабачка всего 24 ккал, 0.6 белка, ещё меньше жиров и 4.6 углеводов. Также в составе есть калий, кальций, магний, витамины С и В9.
Стоит обратить внимание, что кабачок полезен далеко не всем. С особой осторожностью надо подходить к его употреблению детям и беременным женщинам, чтобы не повредить слизистую и ЖКТ. Также он может негативно повлиять на людей с болезнью почек.
Советуем попробовать приготовить салат из кабачков. Промойте его, отрежьте края и нарежьте тонкими полосками. Добавить в такой салат можно сыр, орехи, зелень, а заправить маслом, доведя до вкуса специями.
Ранее мы рассказывали, как приготовить адыгейский сыр.
Фото: Freepik