Гости обязательно попросят добавки
Автор дзен-канала «Загородная жизнь» поделилась рецептом белокочанной капусты. Чтобы приготовить ее, много сил не потребуется, а готовое блюдо порадует всех близких.
Для начала нарежьте мелко белокочанную капусту и бланшируйте листья, чтобы они стали мягкими. Либо опустите целый кочан в кипящую воду и снимайте верхние листья по мере их размягчения, либо заранее снятые листья поместите в кипящую воду. Вырежьте кочерыжку и подготовьте квадраты из листьев, подравнивая края или подворачивая их.
Приготовьте тонкий кляр. Для этого смешайте 3–4 яйца со столовой ложкой сметаны, добавьте 3–4 столовые ложки муки, влейте примерно 100 мл газированной воды, посолите и поперчите по вкусу. Для аромата добавьте щепотку тмина, паприки или итальянских трав. Если нужна более пышная корочка, замените газировку кефиром.
Обмакивайте подготовленные заготовки капусты в кляр с обеих сторон и выкладывайте на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством сливочного масла. Жарьте на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны. По готовности переложите на блюдо.
Ранее мы рассказывали, как замариновать помидоры за несколько дней.
Юлия Ситникова
Фото: Unsplash