Крыжовник должен быть идеально чистым
Кроме самой ягоды (полкило) вам понадобится 350 гр сахара, корица, листья смородины и банка, рассказывают на канале «Едим дома» с Юлией Высоцкой».
Промойте банку с содой и прополощите крутым кипятком. Вскипятите воду и залейте в банки, где уже лежит отборная ягода. Оставьте их под крышкой на полчаса, но не закручивайте.
После слейте жидкость в ёмкость, растворите в ней сахар и доведите воду вновь до кипения. Немного корицы добавит пряности во вкус.
Как только вода вскипела, а сахар растворился, можете заливать этим сиропом ягоды под самое горлышко банки. Закатайте их крышками и переверните. Дайте банкам дойти до комнатной температуры, будучи укутанными во что-то тёплое.
Недавно мы рассказывали, как сделать витаминные заготовки.
Фото: Freepik