Для пюре подходит любой сорт
Если собираетесь сварить себе картошки, то используйте сорта с фиолетовой кожурой или молодые клубни, они варятся проще всего, рассказывают на канале «Готовим дома» с Юлией Высоцкой». Привычный вкус варёной картошки можно улучшить, вот несколько способов:
1. Вместо воды — рассол. Можно взять жидкость из-под огурцов или других овощей. Если у вас его немного, то добавьте простой воды, а также специи.
2. Куриный или мясной бульон. Клубни впитают ароматику бульона, картошка приобретёт насыщенный вкус.
3. Вода с уксусом. Таким образом вы получите слегка кислый вкус. А если добавить яблочный или бальзамический уксус, то картошка приобретёт уникальные вкусовые качества.
4. Классические сухие добавки. Можно использовать зелень, перец, лук, чеснок — всё это тоже разнообразит ваше привычное блюдо.
Недавно мы рассказывали, как приготовить котлеты с кабачками.
Фото: Freepik