Для приготовления возьмите килограмм фарша и средний кабачок
Когда популярный осенью кабачок вы использовали в самых разных рецептах, советуем попробовать его в качестве ингредиента для котлет, рассказывают на канале «Алена Митрофанова — рецепты.».
Мясо перекрутите в фарш, а кабачок натрите на мелкой тёрке. После чего смешайте всё в одной миске.
Заранее обжарьте лук, который также можно добавить в фарш. По желанию можно нарезать немного зелени, но и без неё вкус будет великолепный.
Вкус будущим котлетам придадут стандартные специи и немного сухого чеснока. Всё перемешайте до однородности. После чего в смесь добавляйте 3 больших ложки манки, которая сделает котлеты упругими и возьмёт часть влаги. Фаршу с манкой надо отдохнуть 10-15 минут.
Котлеты можно как жарить, так и запекать в духовке, всё зависит от предпочтения хозяйки. Если выберете духовку, то дайте им схватиться около 20 минут при температуре 180 градусов. Затем сверху можно положить ломтик помидор и тёртый сыр и отправить обратно ещё на 20 минут. После чего блюдо готово к подаче.
Ранее мы делились рецептом блинов на кефире и с дрожжами.
Фото: Freepik