Белок и желток будут идеального цвета
Каждый представляет себе идеальную яичницу, но не у всех она получается, рассказывают на канале «В саду у Валентинки». Вот 3 тонкости, которые надо соблюдать:
1. Слишком большая сковородка. На ней яйца просто растекутся и быстро пригорят. Берите небольшие сковородки из алюминия или схожего сплава. Чугунная — неплохой вариант, но она слишком хорошо держит тепло, что повлияет на качество блюда. Есть риск, что яичница пережарится.
2. Перегрев поверхности. Стоит довести температуру сковородки до максимума, как глазунья сразу примет форму, яичница не успеет подняться, а края пережарятся.
Лишь слегка разогрейте сковородку, влейте масло и жарьте. А некоторые повара советуют сначала выливать яйца, а потом включать сковородку.
3. Соль и крышка. Солить завтрак стоит в самом конце, перед подачей.
Если любите нежную глазунью, то крышка не нужна, просто жарьте её на малом огне.
Масло можно выбрать любое, тут всё зависит от вкусовых предпочтений.
Недавно мы рассказывали, сколько яиц в день можно есть.
Фото: Freepik