Не стоит слишком спешить, лучше использовать один из способов
Чтобы не потерять вкус, но при этом настойку можно было пробовать раньше срока, можно применить несколько эффективных способов. Ими поделились на канале «Самогон Саныч».
1. Чуть больше тепла. Попробуйте увеличить температуру, но она не должна быть выше 60 градусов, иначе спирты испарятся.
2. Чуть больше сырья. Стоит добавить в 2 раза больше ингредиентов, как можно точно рассчитывать на ускорение процесса в 2 или даже в 3 раза.
3. Чуть больше градусов в дистилляте. Тут главное тоже не переборщить, спирт крепостью 96% отрицательно повлияет на микроэлементы.
4. Чуть меньше частицы для настаивания. Просто измельчите их и начните процесс, который существенно сократится. Только не забудьте провести тщательную фильтрацию готового продукта.
5. Крышки отрицательного давления.
Недавно мы делились рецептами простых домашних настоек.
Фото: Freepik