Вкус лета: хрустящий салат — как сохранить солнечные деньки в банке

Сегодня, 08:04 Новости / Интересное

Настало время вкусных семейных домашних заготовок. Авторы канала В саду у Валентинки предложили приготовить хрустящий салат из капусты и огурцов. Это настоящий подарок для тех, кто устал от традиционных заготовок.

Здесь есть все: и кисло-сладкий маринад, и сочный хруст овощей. Все это будет напоминать о лете в холодные длинные зимние вечера. Приготовить такую закуску очень просто, а использовать для нее можно даже перезревшие огурцы.

Для приготовления понадобится: 2 килограмма капусты, полкило сладкого перца, столько же огурцов, 300-500 граммов моркови, 300 граммов лука. Для маринада: литр воды, 2 столовые ложки соли, 100 миллилитров 9-процентного уксуса, 150 граммов сахара, лавровый лист и растительное масло.

Капусту надо нашинковать на средние кусочки. Благодаря этому она сохранит форму после маринования. Перец нарезать соломкой, лук полукольцами. Если огурцы вы берете перезревшие, то лучше очистить их от грубой шкурки и нарезать кружочками.

Морковь можно натереть на терке. Для этого идеально подойдет терка для корейской моркови, хотя и кружочками тоже будет хорошо. Благодаря моркови маринад окрасится в легкий золотистый оттенок.

Все овощи нужно перемешать в большой посуде, подсолить и аккуратно промять руками. Важно, чтобы появился сок. Оставить в таком виде минут на 15 (можно дольше). Капуста даст жидкость, только не перестарайтесь, чтобы маринад не потерял свою насыщенность.

Для маринада нужно вскипятить воду, добавить в нее соль, сахар, лавровый лист и масло. Проварить несколько минут, снять с огня и добавить уксус. После того как маринад остынет до комнатной температуры, его можно использовать.

Овощи необходимо плотно уложить в стерилизованные банки и залить остывшим маринадом. Простерилизовать на протяжении 15 минут, закатать, перевернуть и укутать, оставить до полного остывания.

Такой салат и хранится долго, но в то же время среди запасов не задерживается — слишком уж он вкусный, чтобы остаться невостребованным.

Напомним, ранее мы писали о том, как приготовить три домашние настойки.

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:29Эксперт: Спекулянты — главная угроза арктической ипотеке

08:20Дождливые и прохладные выходные: в Мурманской области наступила осень

20:05Мурманские мастера представили свои изделия на фестивале «Серебряное ожерелье» в Петербурге

19:10Северян предупредили о звуках выстрелов на учениях 24 сентября

18:50Комфорт для активного отдыха: в Мурманске обновили спортивную площадку у школы № 50

18:20Заполярных школьников пригласили поучаствовать во всероссийской акции «Храня традиции предков»

18:00В Североморске ищут владельца брошенного «Пежо 405» на улице Сафонова

17:50От укуса клещей в Мурманской области за сезон пострадали 46 человек

17:20В Мурманске осудили туриста, который пытался провезти в Норвегию незадекларированную металлическую дубинку

17:00XII региональная выставка «В мире красок» пригласила мурманчан на интерактив «Маленький художник»

16:55Мурманчане смогут сообщать о наркограффити через портал «Наш Север»

16:25Руководитель Мурманской строительной компании получил тяжелые травмы на стройке

10:04Осенняя забота: победа над фитофторой — как подготовить огород к следующему сезону

09:41Польза гречи и риса не так велика: Доктор Мясников рассказал о самом полезном гарнире

09:14Скандинавский стиль теперь в прошлом: интерьеры стали индивидуальными — тренды 2025

09:03Зимняя спячка: бережный уход — как сохранить комнатные растения до весны

08:13Клубника покрылась бурыми пятнами: одна болезнь может уничтожить весь урожай — как с ней бороться

08:04Вкус лета: хрустящий салат — как сохранить солнечные деньки в банке

Все новости