Быстрый способ удивить близких
Приготовьте пышные дрожжевые лепешки лангош. Рецептом поделились на дзен-канале «Готовим с Калниной Натальей».
В теплой воде растворите дрожжи, добавьте сахар и половину чайной ложки соли. Просейте 400-450 граммов муки, смешайте с дрожжевой смесью и замесите мягкое, немного липкое тесто.
Посыпьте поверхность мукой, разделите тесто на 5 частей, дайте постоять еще 10 минут. Аккуратно растяните каждый кусок в лепешку. Налейте на сковороду масло так, чтобы лепешки в нём «плавали», хорошо разогрейте и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Для соуса смешайте сметану с измельченным чесноком. На тёрке натрите сыр. Пока лепешки горячие, смажьте их сметанно-чесночным соусом и присыпьте тертым сыром, чтобы он слегка расплавился.
Ранее мы рассказывали, как приготовить простейший пирог из кабачков.
Юлия Ситникова
Фото: Unsplash