Кардиолог с 50-летним стажем советует отказаться от этих продуктов
Большинство сердечных болезней у людей развиваются не внезапно, а годами. Сосуды теряют гибкость, артерии зарастают холестерином, сердце больше напрягается. Автор канала «Тюнинг тела — блог Дениса Мгеладзе» поделился мнением кардиолога с 50-летним стажем, которая назвала 3 продукта, делающих сердце дряблым.
На первый взгляд эти продукты выглядят безобидно, но разрушают организм исподтишка. Самый главный «старитель» сердца — соль. Наносят мощный удар по сосудам — консервированные овощи с высоким содержанием соли.
Дают сильную нагрузку на сердце и сосуды консервированные фрукты. В них содержится сахар, глюкозно-фруктозный сироп, регуляторы кислотности и ароматизаторы. Избыток сахара повышает уровень инсулина, это ведёт к воспалению сосудов и нарушению обмена веществ.
Сердце начинает работать в условиях постоянного стресса и со временем изнашивается. Лучше есть свежие или замороженные фрукты.
Очень вредны чебуреки и похожие продукты (беляши, жареные пирожки и т. п.). Трансжиры и углеводы воспаляют сосуды, повышают «плохой» холестерин, забивают артерии и нарушают работу сердца. Лучше добавить в рацион продукты с жирными омега-3 жиров (лён, семена чиа, рыба), они защищают сердце.
Ранее мы рассказывали, что есть самый лучший молочный продукт для здоровья сердца.
Фото: Freepik