Как сделать тесто на кефире для жарки идеальных пирожков
Приготовьте тесто для домашних пирожков на кефире. Оно идеально для жарки, его легко раскатывать.Рецептом поделились на дзен-канале «Хороший вкус».
В миске смешайте кефир с солью и сахаром, хорошо перемешайте. В отдельной миске соедините муку с содой и тоже перемешайте, затем потихоньку, постоянно помешивая, влейте кефирную смесь.
Тесто вымесите до однородности, заверните в полиэтилен или накройте пищевой пленкой и оставьте отдыхать на 30 минут при комнатной температуре. После этого раскатайте его на столе без муки.
Разделите его на 12–14 частей, каждую сверните в шарик, накройте пленкой и дайте немного отдохнуть. Затем раскатайте каждый шарик в лепешку, в середину положите 1–2 чайные ложки начинки, ущипните края и сформируйте пирожок.
Для жарки разогрейте масло в глубокой посуде. Жарьте пирожки на слабом огне до получения красивой золотистой корочки с обеих сторон, накрыв крышкой, чтобы мясо и тесто прожарились равномерно.
Ранее мы рассказывали, что можно приготовить вместо пирожков.
Юлия Ситникова
Фото: PxHere