При приготовлении высокого омлета главное — помнить о технике
Несмотря на расхожее мнение о том, что добиться воздушности при приготовлении омлета сложно, на самом деле достаточно понимать технику и основные принципы приготовления этого незатейливого блюда. Рецепт самого простого и вкусного завтрака опубликовал дзен-канал «Покулинарим».
Автор канала пояснил, что воздушность омлету придает воздух, который образуется за счет хорошо взбитых яиц.
Чтобы блюдо получилось эффектным, нужно ответственно подойти к выбору продуктов: яйца должны быть свежими и крупными, перед приготовлением их нужно подержать в комнатной температуре. Молоко придаст блюду нежность, а вода — пышность. Жарить омлет лучше всего на сливочном масле.
Любые другие продукты, которые украсят ваш завтрак, добавляйте в самом конце, нарезав их как можно мельче.
Рецепт идеального омлета:
Нам понадобятся 4 яйца, 4-6 столовых ложек молока или воды, 20-30 г сливочного масла, соль и свежая зелень.
1. Яйца и молоко оставьте нагреваться при комнатной температуре, мелко нарежьте зелень.
2. Разбейте яйца, добавьте к ним соль и молоко (или воду), а затем энергично взбейте до появления пены.
3. Разогрейте сковороду, растопите кусочек сливочного масла.
4. Аккуратно вылейте готовую смесь для омлета на сковороду и накройте ее крышкой, а затем уменьшите огонь. Через 5-8 минут омлет должен подняться.
5. Снимите сковороду с огня и оставьте омлет постоять под крышкой еще пару минут. После этого блюдо можно украшать и подавать к столу.
Тем, кто больше любит сладкие завтраки, советуем обратить внимание на рецепт приготовления яблочного пирога «Невидимка».
Фото: Unsplash