Вкус, который не забывается: салат из хрустящей курицы и овощей — рецепт шеф-повара

Сегодня, 19:15 Новости / Интересное

Такой салат подойдет даже тем, кто соблюдает кето-диету

В арсенале любой хозяйки должен быть простой и быстрый рецепт оригинального салата, который не только украсит стол во время ужина, но и выручит, когда внезапно пожаловали гости. Отличный вариант на такой случай опубликовали в дзен-канале «Шеф-повар Василий Емельяненко».

Автор канала отметил, что это яркое блюдо не только простое, но и полезное.

Список ингредиентов:

Куриная грудка (малое филе);

Кабачки (цукини) — 2 шт;

Болгарский перец — 2 шт;

Лук — 1 шт;

Чеснок — 3 зубчика;

Томат — 1 шт;

Зелень;

Травы и специи — по вкусу;

Имбирь;

Соль-перец — по вкусу;

Оливковое масло;

Мед — 1 ст. ложка;

Сок лимона — 2 ст. ложки;

Фетакса (сливочный творожный сыр) — по вкусу;

Приступаем к приготовлению салата:

1. Сначала крупно режем кабачки, болгарский перец и лук. Все нарезанные овощи выкладываем на пергамент, затем — сбрызгиваем растительным маслом, добавляем любимые специи.

2. Отправляем на пергамент чеснок, добавляем немного соли. После этого овощи нужно будет запечь в духовке в течение 15 минут при 230 градусах.

3. К малому филе добавляем мелко нарезанный чеснок, затем — добавляем соль и перец. Добавляем хмели-сунели. После этого все необходимо перемешать и обжарить до готовности на растительном масле. Готовые овощи и курицу нужно сверху обжечь газовой горелкой.

3. Для заправки: смешиваем лимонный сок и мед, добавляем 1 ч л тертого имбиря и 2 ст л растительного масла, на котором жарилось мясо. Затем — добавляем немного оливкового масла. Солим и перемешиваем наш салат.

4. К выложенной на тарелку курице с овощами можно добавить крупно нарезанный томат и натертый на крупной терке сыр, а также зелень. Поливаем блюдо медово-имбирной заправкой.

Ранее мы публиковали простой рецепт тонких блинчиков.

София Алабина

Фото: Unsplash

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:03В «Охотном ряду» Мурманска наложили «по-крупному»

17:20Шарапова представит в Мурманске цикл авторских короткометражек

16:00Только два человека приняли участие в опросе Минстроя Мурманской области

15:20В Баренцбурге открыли супермаркет с ценами в рублях и норвежских кронах

14:50Врачи приедут к жителям Корзуново, Лиинахамари, Спутника и Печенги

13:20Мурманская область вошла в 10-ку лидеров российских регионов по онлайн-подаркам в ВК

12:30Пробегом по городу мурманские байкеры закрыли мотосезон

10:33Сдайте вторсырье и получите приз: мурманчан призывают поучаствовать в акции «Зелёный Маршрут»

10:00В Мончегорске на 80-летнюю пенсионерку напали в подъезде собственного дома

09:02Мурманские следователи рассказали, как отличить суррогатный алкоголь и не отравиться

08:20Прогноз погоды по Мурманской области на 5 октября

22:3010 октября все мурманчане смогут посетить встречу с главным редактором журнала «Север» — Еленой Пиетиляйнен

21:32Подзимний посев моркови: секреты успеха — как естественным способом защитить урожай от вредителей

21:16Миндальное, соевое или обычное: какое молоко самое полезное — данные научных исследований

20:45Крысы на даче: как избавиться — 5 эффективных способов

20:19Лучшие белковые завтраки: 3 способа приготовить яйца как в кафе — спасут даже ленивого

19:31Настоящее вкусное домашнее сало: простые правила засола — как сделать его нежным и ароматным

19:15Вкус, который не забывается: салат из хрустящей курицы и овощей — рецепт шеф-повара

Все новости