Такой салат подойдет даже тем, кто соблюдает кето-диету
В арсенале любой хозяйки должен быть простой и быстрый рецепт оригинального салата, который не только украсит стол во время ужина, но и выручит, когда внезапно пожаловали гости. Отличный вариант на такой случай опубликовали в дзен-канале «Шеф-повар Василий Емельяненко».
Автор канала отметил, что это яркое блюдо не только простое, но и полезное.
Список ингредиентов:
Куриная грудка (малое филе);
Кабачки (цукини) — 2 шт;
Болгарский перец — 2 шт;
Лук — 1 шт;
Чеснок — 3 зубчика;
Томат — 1 шт;
Зелень;
Травы и специи — по вкусу;
Имбирь;
Соль-перец — по вкусу;
Оливковое масло;
Мед — 1 ст. ложка;
Сок лимона — 2 ст. ложки;
Фетакса (сливочный творожный сыр) — по вкусу;
Приступаем к приготовлению салата:
1. Сначала крупно режем кабачки, болгарский перец и лук. Все нарезанные овощи выкладываем на пергамент, затем — сбрызгиваем растительным маслом, добавляем любимые специи.
2. Отправляем на пергамент чеснок, добавляем немного соли. После этого овощи нужно будет запечь в духовке в течение 15 минут при 230 градусах.
3. К малому филе добавляем мелко нарезанный чеснок, затем — добавляем соль и перец. Добавляем хмели-сунели. После этого все необходимо перемешать и обжарить до готовности на растительном масле. Готовые овощи и курицу нужно сверху обжечь газовой горелкой.
3. Для заправки: смешиваем лимонный сок и мед, добавляем 1 ч л тертого имбиря и 2 ст л растительного масла, на котором жарилось мясо. Затем — добавляем немного оливкового масла. Солим и перемешиваем наш салат.
4. К выложенной на тарелку курице с овощами можно добавить крупно нарезанный томат и натертый на крупной терке сыр, а также зелень. Поливаем блюдо медово-имбирной заправкой.
Ранее мы публиковали простой рецепт тонких блинчиков.
Фото: Unsplash