Вам не придется идти в магазин — хватит того, что есть дома
Яйца — один из тех ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике, при этом они не только очень полезные, но и универсальные «палочки-выручалочки», с помощью которых можно приготовить совершенно разные завтраки. 3 эффектных способа приготовить дома яйца не хуже, чем в кафе, опубликовали в дзен-канале «maru oru».
Автор отметил, что предложенные им рецепты отлично подойдут для тех ситуаций, когда времени совсем нет, а кушать очень хочется.
1. Легкий и сытный омлет с овощами.
Для приготовления этого блюда потребуются только молоко (или вода), яйца, овощи и зелень.
Как готовить:
Яйца нужно взбить с молоком, вылить на сковороду и добавить сверху нарезанные овощи с зеленью.
«Фишкой» блюда является его универсальность — можно добавить абсолютно любые овощи, которые есть в холодильнике.
2. Яйцо в хлебе.
Для этого простого блюда нужно только молоко, хлеб и яйцо.
Как готовить:
Вырезаем в хлебе дырку, обжариваем его на сковороде, а затем — вбиваем туда яйцо. Таким образом у нас получается и яичница, и тост. По желанию сверху можно добавить тертый сыр.
3. Скрэмбл (английский вариант)
Для приготовления скрэмбла достаточно яйца, масла и соли.
Как готовить:
Взбиваем вилкой яйцо и жарим на маленьком огне, постоянно помешивая. В результате должны получиться нежные кусочки, которые станут идеальным дополнением к тостам. По желанию можно добавить сыр, и тогда наше блюдо превратится в ресторанный завтрак.
Ранее мы рассказывали, как приготовить тонкие блинчики.