Пальчики оближешь
Многие наслышаны яркой тайской кухне. Конечно, в этой солнечной стране фрукты добавляют в рыбные блюда, а пальмовый сахар в сытные закуски. Фуд-блогер Юрий Шайковский рассказывает, на каких вкусах строится любое тайское блюдо.
Мы привыкли солить и перчить еду, а в Тайланде это заменяется рыбным соусом. Готовится он из ферментированной рыбы и добавляется во все блюда с рисом. Тайцы просто отмеряют нужное количество себе по вкусу.
Наш лимон заметно проигрывает аромату тайского лайма. Цитрусовый добавляет легкую кислинку любому блюду. Его не стесняются класть в лапшу и супы. А уж салаты и соусы никогда не обходятся без этих свежих ноток.
пальмовый сахар добывают из кокосовой пальмы. Вы удивитесь, но его не стесняются добавлять практически в любое блюдо. Пара карамельных ноток не испортит ваш пад тай, считают в королевстве.
Ну и последний вкус, которого боятся все приезжие — острый чили. Перцы используют и в сушеном, и в вяленом и в маринованном виде. Паста чили придает блюду копченую остроту. Для игры вкуса тайцы сразу добавляют разные перцы в одно блюдо. Наслаждайтесь!
Ранее мы делились удачным рецептом яблочных пирожков.
Фото: Freepik