Пересмотрите свой рацион
Удивительно, как врачи стараются регулировать все в нашем режиме и рационе. Наверно, им так проще делать свою работу, когда все питаются диетической курочкой и пьют кефир перед сном.
Но для живых людей, а не идеальных манекенов, еда — это не только про питание организма, но и про восстановление психической энергии. Одних порадует шоколад, других — икра, но есть и любители сала на нашей планете.
Как оказалось, и этому традиционному «деревенскому» продукту нутрициологи повесили ярлык «вредно». Сало обвиняют в излишней нагрузке на печень, в риске приобретения неинфекционного гепатита.
Все дело в жире, количество которого в этом продукте зашкаливает. Диетолог Анна Белоусова на радио Sputnik уверяет, что употреблять сало надо не чаще, чем чёрную икру.
Теперь вы знаете, как почувствовать себя гурманом: положите маленький кусочек сало на чёрный хлеб и украсьте такими бутербродами праздничный стол. В руки отпускать строго по одному!
Ранее мы далились рецептом теплого салата.
Фото: Freepik