Парад имел огромное политическое и международное значение
Военный парад 7 ноября 1941 года на Красной площади длился больше 1 часа и стал легендарным событием. Об этом РИАМО заявил кандидат философских наук, доцент Северо-Кавказского федерального университета Евгений Авдеев.
Парад был проведён в один из самых сложных для страны периодов — в разгар битвы за Москву, когда немы вплотную приблизились к столице. Врагу блокировать Ленинград, выйти к Предкавказью и начать финальное наступление на Москву. В октябре бои проходили на Можайском рубеже.
По его словам, осенью 1941 года Родина переживала тяжелейший период в своей истории. В планах немцев было захватить Москву к 7 ноября. В условиях, когда немецко-фашистские войска находились на расстоянии от 25 до 60 км от столицы советское руководство приняло решение провести парад 7 ноября на Красной площади.
Парад имел огромное политическое и международное значение и показал веру советской армии в Победу. По словам политолога, миру было наглядно продемонстрировано — моральный дух, мужество и воля к победе советского народа не сломлены. Несмотря на тяжелейшие потери, Красная армия сильна, боеспособна и надёжно защищает рубежи страны
Ранее мы рассказывали, что немцев поразила жизнь в России.
Фото: tg-m
