Разбираемся, как действуют японцы
Чтобы держать себя в форме и не толстеть, российские женщины мучают себя диетами, отказывая себе в сладком. А сладости должны быть в еде, их любят печень и селезёнка. Автор канала «Стань краше с Орловой Дашей» рассказала, что едят японки, чтобы отключить тягу к сладкому.
Сладкое можно есть в первой половине дня, лучше с утра. В обед съесть на гарнир картофельное пюре с топлёным маслом. В ужин добавить немного ягодного соуса.
Балансирует сладость горький вкус. Хорошо пить напитки с горечью за 15-20 минут до еды. Или добавлять в блюда имбирь, чеснок и куркуму.
Кислинка — долька лимона или лайма к салату, овощам, мясу или рыбе — уменьшит количество соли, сделает кровь более щелочной, а вкус насыщенным и долгоиграющим.
С солью лучше не перебарщивать, но и не исключать совсем. Лучше всего использовать розовую вместо поваренной.
Необходим белковый вкус (по-японски умами). Если организму не хватает белка, они срывается на сладости. Белое есть в водорослях, мясе и рыбе, яйцах, грибах, сое и др.
Секрет японцев прост до безобразия — продуманный приём пищи, включающий эти 5 вкусов. Они идеально удовлетворяет мозг человека и отключает его погоню за десертами.
Ранее мы рассказывали, что при умывании по-японски убираются морщины.
Фото: Freepik
