Эти способы сделают хурму мягкой и сладкой
Хурма очень полезна для здоровья, но многих останавливает от покупки тот факт, что она вяжет. Автор канала «Живая еда» Сергей Малозёмов рассказал о 4 популярных способах избавиться от вяжущего вкуса хурмы.
Самый неожиданный способ, который впечатляет, — испанский. Жители Испании кладут хурму в кастрюлю, заливают на сутки крепким алкоголем и закрывают крышкой.
Но есть способу куда экономнее и проще. Самый известный метод — положите хурму в морозилку. Вяжущий вкус пропадёт. Но есть один большой минус — заморозку удаляет из хурмы все витамины.
Можно подержать хурму в горячей воде 3–4 минуты. При этом способе плод размякнет и станет, как желе.
Самый лучший способ — положить плоды в пакет с бананами или яблокам. Через 3-4 дня хурма станет мягкой, сладкой и сохранит все полезные питательные свойства.
Ранее мы рассказывали, что хурма предотвращает некоторые болезни.
Фото: Freepik
