Долой горечь
Не любите хурму из-за её вязкого вкуса и неприятного ощущения на языке? А вот и зря! Вы просто не умеете её есть. Портал Usolie рассказывает, как сделать так, чтобы хурма раскрыла свой приятный вкус.
С точки зрения биологии, вязкий вкус появляется из-за высокого содержания в хурме танинов. Их также можно найти в крепком чае и в дубовой коре. Есть два способа, которые позволят избавиться от неприятных ощущений и превратить хурму в настоящую сладость.
Метод созревания
Возьмите хурму и положите её в пакет вместе с яблоками и бананами. Они выделяют этилен, который способствует ускорению созревания. Уже через 3 дня ваша хурма станет более мягкой и сладкой на вкус.
Холодная или тёплая терапия
Положите хурму в морозильник на несколько часов. Другой вариант — опустить её в тёплую воду и оставить на 10-12 часов. По истечении этого времени вкус преобразится.
Помните, что хурма не только аппетитная, но и очень полезная. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов она опережает яблок и виноград, когда дело касается полезных фруктов.
Кроме этого, она отлично сочетается с йогуртом или кашей. Можно делать из хурмы полезные смузи. Поэтому для тех, кто вечно сидит на диете, этот фрукт станет незаменимым.
Ранее мы рассказывали, как сделать котлеты на кефире.
Фото: PxHere
