Засолка рыбы — процесс творческий
Забудьте про сомнительные и долгие маринады для рыбы. Фуд-блогер Калнина Наталья на своём дзен-канале поделилась способом, который меняет правила игры для любителей слабосолёной рыбы. Это не магия, а короткая интенсивная засолка.
Секрет — не в вымачивании рыбы часами, а всего лишь в двухчасовом близком знакомстве с солью — прямо на кухонном столе. За это время она получится не пересоленной, не пресной, а нежной и вкусной.
Возьмите свежую или размороженную рыбу — скумбрию, сельдь или форель. Очистите, нарежьте кусочками толщиной 2–3 сантиметра и укутайте каждый в соль. Её не жалейте — слой должен быть плотным. Теперь просто оставьте её на столе на два часа. Именно столько нужно, чтобы соль сделала своё дело, но не перестаралась.
Потом наступает важный этап — нужно смыть лишнюю соль в холодной воде и хорошенько просушить бумажным полотенцем. Сложите рыбные кусочки в контейнер, можно для пикантности положить порезанный колечками лук. Полностью залейте рыбу растительным маслом — только без запаха. Так рыбка станет бархатистой на вкус.
И вуаля — через несколько часов рыба готова покорять стол — и ваши сердца!
Ранее мы рассказывали, как запечь горбушу, чтобы она была вкуснейшей.
Фото: Freepik
