Чем полезен холодец
Многие советуют есть людям больше холодца, чтобы улучшить состояние суставов. О том, как он на самом деле влияет на организм, Юлия Высоцкая рассказала в своём кулинарном блоге «Едим дома».
По словам диетолога Наталии Павлюк, холодец является хорошей закуской, дополняющей основные блюда. Однако в нем нет веществ, которые бы восстанавливали хрящевую ткань в суставах.
Тем не менее, его употребление очень полезно. В нем много животных белков, а это благоприятно влияет на организм.
Белки при переваривании распадаются на аминокислоты, некоторые из которых содержатся в хрящах людей. Основу этих аминокислот составляет желатин.
Именно поэтому употребление холодца улучшает упругость кожи, состояние ногтей и волос, а также суставов и связок. Также холодец следует есть при дефиците белка.
По словам диетолога Анны Белоусовой, не стоит есть холодец тем, у кого в организме повышен уровень мочевой кислоты. Из-за этого могут образоваться камни в почках, а также появиться подагра.
Статья носит информационный характер и не является медицинским назначением. Требуется консультация квалифицированного врача.
Ранее мы рассказывали, как замедлить старение.
Фото: PxHere
