Весь вкус в начинке
Сложно представить мясо нежнее и вкуснее, чем отбивная под сырной шапкой. Некоторые называют это мясом «по-французски», хотя это не так. Основная фишка такого мяса — картошка, которая является одним из слоёв, а здесь всё немного иначе.
Как советуют на канале «Весёлый Бублик», для начала надо нарезать свинину на кусочки. Толщина должна быть не больше двух пальцев. Каждый нужно обернуть в пищевую плёнку и отбить. Дело тут не только в чистоте кухне, но и в том, чтобы сок мяса остался внутри, а не выплеснул от ваших сильных ударов.
Имейте в виду, что отбитое мясо не должно быть тоньше 1 см, иначе оно просто высохнет, ведь в духовке соки начнут испаряться, а нам этого не нужно.
Затем каждый кусочек нужно «запечатать», чтобы сок остался внутри, тогда мясо будет вкусным. По очереди обжаривайте кусочки на раскалённой сковородке по 2 минуты, до лёгкой корочки.
Для вкусной начинки в первую очередь надо обработать шампиньоны. Нарежьте их кубиком и обжарьте с луком. Можете добавить специй для вкуса.
Секрет начинки в том, чтобы добавить туда грецкий орех. Подсушите его на сковородке и мелко порежьте. Ни в коем случае не используйте блендер — труха не нужна. Именно маленькие кусочки ореха дадут аромат.
На каждую отбивную кладите смесь грибов с орехами. Сверху промажьте всё сметаной или майонезом, а затем щедро «укройте» всё сыром. Для разнообразия вкуса можно добавить разных видов сыров.
Запекаться мясо будет 25 минут при 180 градусах. Кулинары нашей редакции советуют накрыть мясо фольгой, на первую половину готовки. Затем его можно открыть, чтобы дать сыру сформировать корочку. И если вы любитель корочки, по которой можно постучать вилкой, то последние 5 минут можно включить верхний режим жарки.
Перед подачей мясу нужно отдохнуть.
Вам может быть интересен рецепт приготовления рулетиков к новогоднему столу.
Фото: Freepik
