Час у плиты — и ресторанное блюдо на столе: свиная отбивная под сыром — ничто не заставит позабыть вкус

Сегодня, 14:03 Новости / Интересное

Весь вкус в начинке

Сложно представить мясо нежнее и вкуснее, чем отбивная под сырной шапкой. Некоторые называют это мясом «по-французски», хотя это не так. Основная фишка такого мяса — картошка, которая является одним из слоёв, а здесь всё немного иначе.

Как советуют на канале «Весёлый Бублик», для начала надо нарезать свинину на кусочки. Толщина должна быть не больше двух пальцев. Каждый нужно обернуть в пищевую плёнку и отбить. Дело тут не только в чистоте кухне, но и в том, чтобы сок мяса остался внутри, а не выплеснул от ваших сильных ударов.

Имейте в виду, что отбитое мясо не должно быть тоньше 1 см, иначе оно просто высохнет, ведь в духовке соки начнут испаряться, а нам этого не нужно.

Затем каждый кусочек нужно «запечатать», чтобы сок остался внутри, тогда мясо будет вкусным. По очереди обжаривайте кусочки на раскалённой сковородке по 2 минуты, до лёгкой корочки.

Для вкусной начинки в первую очередь надо обработать шампиньоны. Нарежьте их кубиком и обжарьте с луком. Можете добавить специй для вкуса.

Секрет начинки в том, чтобы добавить туда грецкий орех. Подсушите его на сковородке и мелко порежьте. Ни в коем случае не используйте блендер — труха не нужна. Именно маленькие кусочки ореха дадут аромат.

На каждую отбивную кладите смесь грибов с орехами. Сверху промажьте всё сметаной или майонезом, а затем щедро «укройте» всё сыром. Для разнообразия вкуса можно добавить разных видов сыров.

Запекаться мясо будет 25 минут при 180 градусах. Кулинары нашей редакции советуют накрыть мясо фольгой, на первую половину готовки. Затем его можно открыть, чтобы дать сыру сформировать корочку. И если вы любитель корочки, по которой можно постучать вилкой, то последние 5 минут можно включить верхний режим жарки.

Перед подачей мясу нужно отдохнуть.

Вам может быть интересен рецепт приготовления рулетиков к новогоднему столу.

Нина Танонова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:50Чтобы не было рецидива: житель Мурманска, порезавший свою знакомую, вместо условки получил реальный срок

14:35Сложный климат и отсутствие рынка первичного строительства — «Самолёт» о переносе сроков сдачи домов в Коле

14:25Мурманскую область накроет снегопадами в понедельник и пятницу — эксперт из Москвы

14:00Житель Ковдора стал законным отцом после смерти

13:58Владислав из Барнаула рассказал, почему царапал Аникиевы плиты у Рыбачьего — шальная мысль

13:05Точку ставить рано: дело с самовыгулом собаки в Оленегорске еще не окончилось

12:40Билайн усилил сеть 4G в Мурманской области в преддверии Нового года

12:10Шесть депутатов примут мурманчан по личным вопросам на этой неделе

12:00Сроки по освещению дороги между Мишуково и Снежногорском сместили на первый квартал 2026 года — Минтранс региона

11:43Арктический резидент в Мурманске вынудил жителей ходить по проезжей части

11:23Безопасность для геймеров и новые перспективы для разработчиков игр в России

11:15Более сотни старшеклассников и студентов Мурманской области обучили пенсионной и социальной грамотности

15:31Заводятся с пол-оборота: 3 агрессивных знака Зодиака — не задирайте их

15:03Каждый второй киноман облажался: редкий тест по фильмам 80-х — ностальгия до слез

14:38Каприз преподнес сюрприз: нападающий «Миннесоты» близится к рекорду клуба

14:29Ставлю на стол хрустящую закуску из лаваша с начинкой: на бутерброды с красной икрой никто даже не смотрит, едят только её — в чем секрет

14:03Час у плиты — и ресторанное блюдо на столе: свиная отбивная под сыром — ничто не заставит позабыть вкус

13:31Даже отличники просят пощады: сложный тест по географии для выдающихся эрудитов — осилите или опозоритесь на 1 вопросе?

Все новости