Как приготовить салат «Принц»
Если ограничен бюджет, на праздничный стол можно приготовить салат «Принц». Ингредиентов нужно немного, а салат настолько вкусный, что не оторваться. О том, как он готовится, Наталья Калнина рассказала в своём кулинарном блоге.
Для приготовления нужны 500 гр говядины, 3 солёных огурца, 4 яйцп, 100 гр грецких орехов, 2 зубчика чеснока. Салат заправляется майонезом. Также при желании его можно немного посолить.
Говядину следует сварить, а затем нарезать соломкой. Варёные яйца режутся кубиками. Солёные огурцы либо кубиками, либо соломкой — кому как нравится. Чеснок нужно раздавить, а орехи — измельчить.
Салат выкладывается слоями. Удобно использовать кулинарное кольцо. Слои: говядины, огурцы с чесноком, яйца, опять говядина, снова огурцы с чесноком и яйца.
Между слоями должен быть майонез. Салат сверху посыпается грецкими орехами. Получается красивым, питательным и вкусным.
По словам врача Евгении Мельниковой, при составлении новогоднего меню следует помнить, что в «Селёдке под шубой» очень много соли, она задерживает жидкость в организме. В майонезе могут быть транс-жиры.
Ранее мы рассказывали, чем смазывать выпечку, чтобы на ней была золотистая корочка.
Фото: Freepik
