29.03.19
 

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. МАКСИМ БЕЛОВ. ДВАЖДЫ ДВА - НЕ ВСЕГДА ЧЕТЫРЕ

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. МАКСИМ БЕЛОВ. ДВАЖДЫ ДВА - НЕ ВСЕГДА ЧЕТЫРЕ

Пресс-конференция, о проведении которой все время говорили руководители регионального отделения либерально-демократической партии, состоялась! Пусть не с первой попытки. Пусть, перенесенная вроде бы на вторник, состоялась в понедельник. Пусть она не привлекла большого внимания региональных средств массовой информации, но факт остается фактом!

Я уже писал о том, что в субботу мы пролетели мимо обещанной пресс-конференции. Никто нам извинений за либерально-демократический прокол не принес. Просто сказали, что во вторник. Сказано тебе во вторник? Значит во вторник. А вот и не значит. Говорят во вторник, читай в понедельник. Что-то там не связалось у координатора регионального отделения ЛДПР Владимира Антоненко. Что-то он не так скоординировал.

Может быть, поэтому он начал пресс-конференцию с извинений перед нами, немногочисленными представителями средств массовой информации, которые собрались в региональном штабе либерал-демократов. Однако извинился Владимир Антоненко весьма своеобразно. Он сказал, что, конечно, просит прощения за то, что пресс-конференция в субботу не состоялась, но по большому счету извиняться ему не за что. Райкин какой-то получается. Помните? Я дико извиняюсь, но они первые начали! Попугай меня дураком обозвал, а верблюд мне на шляпу плюнул! Дескать, еще в пятницу пресс-секретарь регионального отделения обзвонил всех и отменил все. Но ведь если в субботу пришли представители одного телеканала, одной радиостанции, одной газеты и одного интернет-ресурса, то обзвонил пресс-секретарь как минимум не всех. Или мы, зная об отмене, специально пришли, чтобы побузить? Как-то с координацией у координатора все же не очень.

Однако, перехожу к самой пресс-конференции. Два лидера местного отделения ЛДПР - региональный координатор Владимир Антоненко и руководитель фракции ЛДПР в областной Думе Максим Белов - поведали нам, что они категорически против того, чтобы мы, избирая горсовет Мурманска, голосовали только за людей. Дело в том, что нынешние депутаты хотят, чтобы мы следующий состав горсовета избирали только по мажоритарной системе, а не по смешанной, действующей сегодня, когда львиная доля депутатов избирается по партийным спискам. А либерал-демократы против.

Тревога соколов Жириновского понятна. Они никак не могут избраться в горсовет или областную Думу самостоятельно. То есть, не пользуясь партийной поддержкой. Тот же Максим Белов рассказал, что дважды пытался избраться в горсовет (один раз участвуя в довыборах) и единожды в областную Думу по мажоритарным округам. Но без особого успеха. И в горсовет Мурманска (в 2014 году), и в областную Думу (в 2016 году) Максим Андреевич избрался по партийным спискам. Ну не получается иначе, хоть ты тресни. А на вопрос о том, удавалось ли представителям ЛДПР хотя бы один раз избраться в горсовет Мурманска или в областную Думу по мажоритарным округам, Максим Андреевич смущенно ответил, что такого он не припомнит.

Белов у нас депутат молодой, поэтому простим ему короткую память. Есть такие примеры, Максим Андреевич! На выборах в горсовет Мурманска в 2009 году сторонник вашей партии Евгений Суханов избрался в Совет по двухмандатному избирательному округу!

А еще на пресс-конференции было сказано, что отказ от партийных списков на выборах в горсовет больно ударит по оппозиционным партиям. Или не больно? На предыдущих выборах в горсовет - Максим Белов в них участвовал и помнить должен - тот же самый Евгений Суханов, поняв, что от ЛДПР толку мало, к 2014 году стал сторонником Коммунистической партии «Коммунисты России» и снова избрался в горсовет по мажоритарному округу! Так может быть все дело в человеке, а не в его партийной принадлежности?

Да, с формальной логикой у либерал-демократов не очень. Получается, что они всей душой за прямые выборы мэра Мурманска, и тут все в порядке. Но они всей душой против прямых выборов депутатов мурманского горсовета. Получается, что в первом случае дважды два - четыре, а во втором уже нет! Повеселил меня и координатор Антоненко, заявивший в самом начале пресс-конференции, что либерал-демократы категорически против того, чтобы правила игры менялись до ее начала. Значит, они за то, чтобы правила меняли уже после того, как игра началась? Странные они люди. Вещи говорят вроде бы серьезные, а хочется смеяться.

 

Фотография Татьяны Кудряшовой

 

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ЛДПР. ПРИХОДИТЕ ЗАВТРА

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ТЫ УШЛА КАК СУБМАРИНА

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ВСЕ МОЖЕТ ИНТЕРНЕТ?

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. МЫ САМИ ЗНАЕМ, ГДЕ У НАС ЧЕГО

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. НЕПРАВИЛЬНЫЕ РЫБАКИ

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ПРЕСТИДИЖИТАТОРЫ

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. НЕ ОГОРЧАЙТЕСЬ, ВСЕ БУДЕТ ЕЩЕ ХУЖЕ

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:23Мурманчан приглашают на «Библионочь» в духе творческого авантюризма

20:26Водителей Мурманска приглашают на чемпионат по парковке «Тройной форсаж»

19:02Минздрав рассказал о правильном рецепте шашлыков

18:13900 тысяч получат школы Александровска и Видяево на покупку молока

17:02Глава администрации Мурманска рассказал о работе за год

16:55Учащиеся «ФосАгро-школ» Кировска и Апатитов стали участниками международной программы Kids' Lab

16:33Игорь Морарь: Строительство ледовой арены на Орликовой начнется в ближайшее время

16:15К концу рабочей недели в Заполярье ожидается до +17°, а в выходные - холодная погода

16:0140-летнюю жительницу Полярных Зорь знакомый ограбил у нее в квартире

15:32«Колэнерго» обеспечит 2 МВт мощности новому рыбоперерабатывающему предприятию

15:2298 млн выделят на зарплаты приезжим врачам в Мурманской области

14:41Полиция заинтересовалась видео с ребенком на карнизе 5 этажа в Мурманске

14:39В Полярном определятся с датой «Бессмертного полка»

14:0730-летний мурманчанин угрожал убить жену

13:55В Мурманске наградили победителей конкурса «Лыжня зовет»

13:38Из Крыма в Кировск «везут весну»

13:19Пограничники автоматом остановили сбегающих браконьеров в Баренцевом море

12:56Мурманский театр кукол получил грант на фестиваль Баренц-региона

12:48Североморскую «управляшку» наказали за груду мусора

12:24Ветеранам войны назначат ежегодные выплаты

12:00Бундеслига и Лига Европы - обзор европейских чемпионатов

11:55Пожар из-за свечи: погибла 61-летняя пенсионерка из Мурманска

11:39Андрей Чибис привлек первые 100 млн рублей в Заполярье

11:37Бухгалтеру из Кандалакши за полмиллиона на «левых» счетах дали условный срок

Все новости