13:5118.04.16

АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. Итоги недели 11.04 - 17.04. Взгляд информированной домохозяйки

АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. Итоги недели 11.04 - 17.04. Взгляд информированной домохозяйки

Неделя началась с подтверждения Игорем Морарем своих политических амбиций. Конечно, каждая домохозяйка еще в октябре прошлого года, когда Игорь Николаевич выступил с предложением сократить количество областных думцев, работающих на бюджетной зарплате до 10 человек, поняла: не просто так предложил. Теперь домохозяйки вопросами о зарплате начнут донимать всех кандидатов в депутаты. Посмотрим, пройдут ли они «тест Мораря»? В этот раз Игорь Николаевич собрал журналистов, чтобы рассказать о новой программе своей партии «Гражданская Платформа». Программа - ух! - 68 страниц текста и слова такие, что без словаря не разберешься. Правда, есть пункты, в которых домохозяйки абсолютно солидарны с «платформой», ну например, введение прогрессивного налога. В любом случае без ответа остался главный вопрос: куда Морарь пойдет со своей программой, в думу государственную или областную?

Игорь Морарь и команда "Что? Где? Когда" Норманы

Игорь Морарь и команда «Что? Где? Когда?» Норманы

 

От ворот поворот

Не ясны планы на будущее и Сергея Габриеляна. Резво стартовав в качестве сторонника «Единой России» и заявившись на праймериз, он в прямом смысле этого слова получил от ворот поворот. Общественный контролер был извещен об отказе в регистрации в субботу в полдень. С формулировкой «за дискредитацию и ущерб, который он наносит своими действиями политической партии». У Сергея Михайловича было ровно три часа на то, чтобы смириться с этой мыслью. Но он рассудил иначе и отправился в Кировск с группой таких же, как он, общественников. Уже на следующий день в СМИ появились заголовки: мол, дебаты начались со скандала; Габриеляна не пустили в зал, где проходили дебаты. Домохозяйки, присутствовавшие на мероприятии, момент изгнания Сергея Михайловича не видели, как и его самого. Даже крики не долетали до присутствовавших в зале. Впрочем, не много потеряли, концерт под дверью - это любимая ролевая игра Габриеляна. Вот, например, фото двухлетней давности: Сергей Михайлович томится под дверью горсовета.

 

 «Ай, Моська! Знать, она сильна, что лает на Слона!»

Увидим ли мы новые лица? Судя по тому, что в борьбу без дополнительного сбора подписей могут включиться аж 14 партий, безусловно. Напирает «Альянс Зеленых», такое впечатление, что лидер регионального отделения Михаил Сухотин руководствуется лозунгом «ни дня без строчки», забрасывая СМИ пресс-релизами своими фотографиями с кошечками, собачками и на фоне логотипа альянса. На прошлой неделе он решил дать бой СЗФК и напомнить компании о должке в размере 6,2 млн долларов перед Апатитами. «Ай, Моська! Знать, она сильна, что лает на Слона!»

Михаил Сухотин

Михаил Сухотин

 

Женщина в красном, как ты ужасна

Ярко и пугающе выступили женщины в красном. Домохозяйки голову себе сломали, пытаясь выяснить, кто эта стервозная брюнетка на баннерах, жуткая, как наше ЖКХ. В группе «Говорит и показывает Мурманск» даже появился видеоклип.

На самом деле, за всей этой красной вакханалией скрывается миловидная и образованная женщина Алла Давыдова, кандидат юридических наук, заведующая кафедрой местного филиала Московского гуманитарно-экономического факультета.

Алла Давыдова

Алла Давыдова

 

Возникает резонный вопрос: куда подевался прежний лидер «Коммунистов России» Суханов? Сожрали? В таком случае, подпрыгивания лидера КПРФ Геннадия Степахно, который, как говорят, бьется в конвульсиях, требуя убрать «пугающих женщин в красном» с мурманских улиц, понятны: расправились с кукольником, примутся за него.

 

Баллада о туалетной бумаге

«КП-Мурманск» снова осталась без главного редактора. Свой последний выпуск сверстала на минувшей неделе Вероника Селиверстова. Накануне держатели франшизы потребовали от Вероники распространить в СМИ пресс-релиз о том, как замечательно идут дела в компании «Форвард Медиа», и опровергнуть слухи о скором ее уходе. Надо ли говорить, что на этот раз Вероника послала их куда подальше, в Череповец, откуда они родом. Может быть, в холдинге, который у мурманских домохозяек вызывает ассоциации в пиминовским «Триумфом», дела идут и неплохо, а вот местную «Комсомолку» они, похоже, довели до ручки, пытаясь выжать из редакции все соки. Началось все с забастовки верстальщиков 13 января 2015 года, а закончилось сокращением журналистов, с уходом Селиверстовой их останется только три.

Наверное, стоит познакомиться поближе с хозяином «Форвард Медиа» господином Бурцевым. Череповецкий медиамагнат приезжал в Мурманск всего пару раз. Домохозяйкам он сразу не понравился: засаленные волосы, обгрызенные ногти.

Прежний редактор, Алексей Бакуменко, даже не попытался договориться с Бурцевым о сотрудничестве и ушел по собственному желанию.

Оптимизация редакции «КП-Мурманск» началась с мониторинга цен на туалетную бумагу. Как рассказывают сотрудники, пока искали, где подешевле, в редакции случился коллапс: никогда нельзя было угадать, в какой из двух уборных окажется единственный рулон. С такими талантами будет печально, если Бурцев проср..., извините за вульгаризм, любимую газету.

 Валерий Бурцев

Валерий Бурцев

 

 

На тебе, боже, что мне не гоже

Чем ближе завершение отопительного сезона, тем настойчивее Минобороны пытается спихнуть гражданским властям котельную в Заозерске.

Заместитель Шойгу Цыбульский издал соответствующий приказ, военные прокуроры наседают. Вопрос, где были бравые парни, когда в Заозерске нынешней зимой рвануло теплосети, не находит ответа. Надо сказать, что это не первая попытка передачи военного имущества в город или область.

Споры ведутся уже лет десять. Муниципальные власти четко обозначили свою позицию: заберем, если будет финансирование; отремонтируйте рухлядь, переведите котлы на обычный мазут, нарастите трубу на 10 метров - и в добрый путь. Но ничего из вышеперечисленного до сих пор не сделано Десятки миллионов исчезли вместе с обанкротившимся РЭУ. В качестве компенсации военные предлагают списанное имущество: ржавые катера и портянки. С полным списком этого богатства можно ознакомиться на сайте Минимущества.

 

Памятник бурильщику

В тоже время, когда власти Заозерска поднимают вопрос о передаче городу бассейна «Дельфин», который с 2006 года стоит с заколоченными окнами, без воды и света, в Минобороны, ничтоже сумняшеся, отвечают, что спорткомплекс благополучно функционирует. В военном департаменте уверены, что воинские части регулярно проводят там занятия с личным составом. Позвольте узнать, каким образом? Прыгая с вышки в бетонную чашу бассейна? Читая эту странную переписку, домохозяйки начинают подозревать, что такие тренировки у военных - обычное дело, из-за чего многие страдают сотрясением головного мозга...

 

Самозванец Жуковский и прочие истории из интернета

О том, что она заселилась в гостиницу «Тирвас» и потеснила прочих постояльцев, Марина Васильевна узнала из одного из заполярных изданий. «Странно», - подумала губернатор, оглядев присутствующих на совещании в Мурманске министров. Уже через пару часов заметку под названием «Кто будет в Тирвасе жить?» с сайта удалили. В итоге выяснилось, что весь этот информационный переполох связан с приездом премьер-министра. Впрочем, домохозяйки так и не поняли, где же остановился Дмитрий Медведев. В гостинице «Северная»?

Другой «интернет-утенок» вынырнул в публикации под названием «Эксперт назвал Наталию Ведищеву фаворитом праймериз в Мурманске». В способностях прапорщика Ведищевой никто не усомнился. Интерес вызвал некий Глеб Жуковский, представившийся сотрудником ЦИОМ. По версии домохозяек, это фантом Павловский-Жуковский. Однако Центр исследования общественного мнения объявил Глеба самозванцем и потребовал от журналистов выдать его пароли и явки. А вы Жуковского читали?

 

Рисунок Алены Галишниковой

Итоги недели 04.04 - 10.04. Взгляд информированной домохозяйки

Итоги недели 28.03 - 03.04. Взгляд информированной домохозяйки

Итоги недели 21.03 - 27.03. Взгляд информированной домохозяйки

Итоги недели 14.03 - 20.03. Взгляд информированной домохозяйки

Итоги недели 07.03 - 13.03. Взгляд информированной домохозяйки

Итоги недели 29.02 - 06.03. Взгляд информированной домохозяйки

Итоги недели 22.02 - 28.02. Взгляд информированной домохозяйки

Итоги недели 15.02 - 21.02. Взгляд информированной домохозяйки

Итоги недели 08.02 - 14.02. Взгляд информированной домохозяйки

Итоги недели 01.02 - 07.02. Взгляд информированной домохозяйки

Итоги недели 25.01 - 31.01. Взгляд информированной домохозяйки

 

Поделиться: