Недорогая рыба не испортит вкус салата
Сёмга стала очень дорого стоить, поэтому пришлось искать замену этой дорогушей рыбе по-бюджетнее. Блогер канала «Розовый баклажан» рассказал, что всё чаще берёт горбушу и ни капли об этом не жалеет.
Из неё можно понаворачивать столько разной вкусноты, что уступать она будет сёмге или, например, форели, совсем немного, а иногда даже вообще никакой разницы не ощущается.
Предлагаем вам приготовить роскошный салат, который готовлю в будни и даже на большие праздники. Получается настоящий пир.
Что понадобится:
• Горбуша холодного копчения — 80 г филе;
• Салат Айсберг — 120 г. ;
• Помидоры — 150 г. ;
• Репчатый лук — 50 г. ;
• Петрушка — по вкусу;
• Лимонный сок — от ½ шт. ;
• Соевый соус — 1 ст. л. ;
• Оливковое масло — 2 ст. л. ;
• Любые семечки — 1, 5 ст. л.
Берём горбушу холодного копчения. Разделяем рыбину пополам (вдоль) и используем одну из половинок. Срезаем со шкурки тонкими пластинами.
Следующим ингредиентом идёт салат Айсберг. Режем салат довольно крупными кусочками, не мельчим. Затем дольками режем помидоры, лучше помидорчики черри.
Красный сладкий лук режем тонкими полукольцами. Петрушку рубим мелко-мелко. Если нарезать крупно, то будет грубовато. Салатик у нас должен быть нежным и утончённым.
Для заправки потребуется половина лимона. Выдавливаем из половинки лимона сок, поливаем салат. Затем льём соевый соус. Соли не добавляем.
И главная тонкость — это семечки. Можно взять только одного вида, а можно нескольких Очень удачная комбинация — тыквенные, льняные, подсолнечные и кунжутные. Заправляем салат маслом, лучше оливковым.
Такой изысканный салатик улетает мигом. Ну, очень вкусный и обалдеть какой красивый. Когда гостям его ставлю на стол, никто не верит, что это недорого.
Ранее мы рассказывали, как засолить рыбу за 20 минут.
Ирина Мишина
Фото: pxhere