Этот легкий гарнир прекрасно подойдет для худеющих
Готовим вкусную тушеную капусту с кабачками, которую оценят как любители этого овоща, так и вегетарианцы. Такое блюдо идеально подойдет к мясу. Много времени на готовку у вас не уйдет.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста — 300 граммов;
- кабачки — 1 штука;
- морковь — 1 штука;
- лук — 1 штука;
- перец и соль — по вкусу;
- хмели-сунели — ½ чайной ложки;
- растительное масло — для жарки;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- томатная паста — 1-2 столовые ложки.
Процесс приготовления:
1. Промываем наши овощи, просушиваем. Кабачок чистим и нарезаем соломкой. Далее нарезаем лук полукольцами, а также натираем морковь на крупной терке.
2. Достаем сковородку, льем масло, разогреваем. Выкладываем наши кабачки и солим. После этого жарим овощи 3-4 минуты, затем добавляем лук и морковь.
3. Следующим шагом нашинкуйте капусту. Добавляйте ее к кабачкам сразу после моркови и лука. Жарим минут 7. Не забывайте постоянно помешивать.
4. После этого времени добавляем томатную пасту, черный перец, хмели-сунели. И еще немного соли. Накрываем крышкой и тушит 7 минут. Если мало влаги, то лучше добавить воду. Выдавливаем через пресс чеснок и добавляем в капусте в конце. На выключенной плите оставьте овощи под крышкой еще минут на 10, так ароматы будут лучше.
5. В конце тушеную капусту при подаче можно украсить зеленью.
Ранее мы рассказали, какая рыба поможет справиться с лишним весом.
Алина Иванова
Фото: PxHere