Целая сковорода ароматного мяса с луком, готового за считанные минуты.
Луковый гуляш — идеальное блюдо, чтобы вкусно и сытно накормить всю семью. Мягкая индейка в сочетании с карамелизованным луком порадует каждого за столом. Подавайте его с рисом, пюре или макаронами — получится отличный ужин!
Ингредиенты:
Индейка (бедро) — 850 г
Лук — 1 кг
Сливочное масло — 40 г
Растительное масло
Сахар — 2 щепотки
Соевый соус — 1 ст. л.
Мука или манка — 1 ст. л.
Квас — 200 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- На смеси сливочного и растительного масла обжарьте нарезанный кубиками лук до золотисто-карамельного цвета. Добавьте соль, перец, сахар и соевый соус. Всыпьте муку или манку, перемешайте.
- Индейку нарежьте на кусочки, приправьте солью и перцем. Обжарьте мясо на растительном масле до румяной корочки.
- Переложите индейку к луку, добавьте квас, сливочное масло и лавровый лист. Тушите под крышкой на слабом огне 10 минут.
- Подавайте гуляш, украсив зелёным луком.
Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить вкусный ужин для всей семьи всего за 15 минут.
Рината Никитина
Фото: Freepik