Воздушный и пышный: рецепт нежного омлета – простой способ приготовления

 

Главным секретом пышного омлета является взбивание желтков от белков по отдельности.

Рецептом идеального омлета поделилась Юлия Архипова - эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар и пекарь четвертого разряда.

Вначале отделяем желтки от белков и ставим в разные емкости. После разделения необходимо посолить белки, для активизирования молекул. Благодаря раннему добавлению соли после взбивания получится масса с очень нежной и воздушной консистенцией.

Вторым шагом аккуратно добавляем желтки к белковой массе и перемешиваем.

Уже почти готовый омлет выливаем на разогретую сковороду, предварительно смазав растительным маслом или добавив несколько кубиков сливочного. Обжариваем с обеих сторон до готовности.

Такой пышный и нежный омлет подарит хорошее настроение на весь день.

Александра Меркулова

Фото: freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:45«Такие советы убивают», –доктор Галенко об утверждении: «Роди и всё пройдёт»

19:13624,5 млн рублей планируют взыскать с подрядчика за строительство губернаторского лицея

18:20В детской театральной школе Мурманска открыли необычную фотовыставку

16:55Одна из потерявшихся мурманских пенсионерок найдена живой

16:26Инфоцентр, кафе и пельменная: В Мончегорске открыли новые объекты для горожан и туристов

16:25Хотела заработать и потеряла почти 1,5 миллиона: мурманчанка попалась на уловку мошенников

15:26В Кольском округе перевернулся грузовик, есть пострадавшие

15:18Горячая тема — едва теплые батареи. Читаем комментарии под оперативным совещанием правительства Мурманской области

15:07НИС «Вильнюс»: Ученые исследовали экосистему Баренцева моря вблизи Норвегии

14:50В Мурмашах состоялось первенство области по волейболу

14:30Жители Полярных Зорь голосуют за благоустройство сквера

14:25Жителя Североморска оштрафовали за попытку дать взятку инспекторам ГИБДД

07:52Осенняя пора — в возрасте и природе: 50+ стилю не помеха

07:40Не вся крупа такая ценная: нутрициологи рассказали, что можно исключить, а что оставить в рационе

06:29Укрывать или не укрывать: все, что нужно знать о защите клубники — не совершайте ошибок этой зимой

05:01Гороскоп на 22 октября для всех знаков — найти золотую середину между смелостью и осторожностью

04:19Гороскоп для всех знаков зодиака на 22 октября: Девам — романтика, Близнецам — работа в радость

04:05Не всё то шампанское, что с пузырьками: отличие изысканного напитка из Франции от игристого — тонкости производства

Все новости