Воздушный и пышный: рецепт нежного омлета – простой способ приготовления

 

Главным секретом пышного омлета является взбивание желтков от белков по отдельности.

Рецептом идеального омлета поделилась Юлия Архипова - эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар и пекарь четвертого разряда.

Вначале отделяем желтки от белков и ставим в разные емкости. После разделения необходимо посолить белки, для активизирования молекул. Благодаря раннему добавлению соли после взбивания получится масса с очень нежной и воздушной консистенцией.

Вторым шагом аккуратно добавляем желтки к белковой массе и перемешиваем.

Уже почти готовый омлет выливаем на разогретую сковороду, предварительно смазав растительным маслом или добавив несколько кубиков сливочного. Обжариваем с обеих сторон до готовности.

Такой пышный и нежный омлет подарит хорошее настроение на весь день.

Александра Меркулова

Фото: freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:11Новый мэр Энергодара рассказал, почему покинул Мурманскую область

17:56На трассе «Кола» перевернулся бензовоз

17:23Вытащить автомобиль из снега в Мурманске можно за 2500 рублей, а можно и за 4 тысячи рублей

16:35Все новое — это хорошо забытое старое — в Мурманск приходит мода на «ветряночные вечеринки»?

16:04Бастрыкин займётся токсичной водой в Кировске

15:36Кандалакшский заповедник зовет участвовать в акции «Покормите птиц зимой»

13:23Риелтор из Мурманска о «схеме Долиной»: Защитить свои права на купленную квартиру можно, но на сколько процентов?

13:11Забыл, что розыске? Мурманчанин сам себя выдал, придя в отдел миграции

11:47Легенды «Спартака» за 120 тысяч рублей, а Токарев за сколько? В Мурманске продают редкие автографы

10:33Мурманский Минздрав рассказал, почему вредно пить кофе натощак

10:02Скандал в Кировске: лыжник пропустит гонку из-за агрессии Большунова

09:15Автор потратил своё время, чтобы его сэкономили вы? — историк мировой культуры из Мурманска о фильме «(Не)искусственный интеллект»

04:30Они расскажут больше, чем одежда и статус: ошибки, которые совершают даже воспитанные — рассказывает эксперт по этикету

04:03Простое и впечатляющее блюдо на особый случай: салат «французская любовница» — у вас точно попросят рецепт

03:30Всего 2 ингредиента, а рецептов — море: 7 десертов из творога и яблок

03:03Квасил капусту неправильно 3 года подряд: освоил новую технологию — к зиме банки хрустят как орехи

03:01Деньги — вперёд: в Росреестре подняли вопрос об изменении возврата квартир жертвам мошенников

02:45Не сажайте эти растения на даче: беды не оберётесь — заполонят весь участок, замучаетесь выкорчёвывать

Все новости