Главным секретом пышного омлета является взбивание желтков от белков по отдельности.
Рецептом идеального омлета поделилась Юлия Архипова - эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар и пекарь четвертого разряда.
Вначале отделяем желтки от белков и ставим в разные емкости. После разделения необходимо посолить белки, для активизирования молекул. Благодаря раннему добавлению соли после взбивания получится масса с очень нежной и воздушной консистенцией.
Вторым шагом аккуратно добавляем желтки к белковой массе и перемешиваем.
Уже почти готовый омлет выливаем на разогретую сковороду, предварительно смазав растительным маслом или добавив несколько кубиков сливочного. Обжариваем с обеих сторон до готовности.
Такой пышный и нежный омлет подарит хорошее настроение на весь день.
Александра Меркулова
Фото: freepik