Приготовление фаршированной щуки требует минимум ингредиентов
Анонс: Готовить это блюдо очень просто. Подойдет к праздничному столу.
Многие любят рыбу и морепродукты за их уникальный вкус. Кроме того, они очень полезны. А еще люди не прочь время от времени поностальгировать о еде, которой так любили лакомиться. Автор канала «Рецепты СССР и не только» предлагает приготовить блюдо, которое по праву является классикой советского времени — фаршированную щуку.
Для этого нам потребуется:
800 г щуки;
3 репчатых лука;
100 г чёрствого белого хлеба;
1 стакан молока;
1 яйцо;
3 столовые ложки сливочного масла;
специи по вкусу.
Как готовить:
Берем щуку, надрезаем кожу вокруг голову и аккуратно снимаем. Хвост должен остаться с кожей. Рыбную мякоть вместе с луком пропускаем через мясорубку.
Далее кладем в массу размоченную в молоке хлебную мякоть с яйцом, добавляем сливочное масло, специи и перемешиваем. Теперь еще раз все пропускаем через мясорубку и заполняем кожу щуки.
Кладем рыбу на противень, предварительно смазанный маслом, заливаем бульоном и выпекаем в духовке в течение 1 часа.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную малосолёную горбушу.
Габриэла Кулешова
Фото: Freepik