13:3121.09.24

Солю так грузди уже много лет: стоят как свежие, не плесневеют, даже после открытия — разлетаются очень быстро

Солю так грузди уже много лет: стоят как свежие, не плесневеют, даже после открытия — разлетаются очень быстро

Делюсь простым и проверенным рецептом соления груздей. Благодаря этому способу грибы хранятся долго, не плесневеют и остаются хрустящими, даже если вы уже открыли банку и не собираетесь съесть всё сразу. Рецепт мне передала мама, и я пользуюсь им уже много лет.

Ингридиенты:

 

  • Грузди — 1 кг
  • Соль — 1 ст. л. с горкой
  • Укроп — 3-4 веточки (лучше зонтики)
  • Чеснок — 3-4 зубчика (по желанию)

 

Рецепт:

Чистка грибов: Очищаю грузди от мусора и промываю.

Совет: Чтобы легче очистить грузди, пользуюсь обычными хозяйственными перчатками. Если они с пупырышками, надеваю их «не на ту руку» — тогда мусор не прилипает, а процесс чистки идёт быстрее.

Отваривание: Отвариваю грибы в подсоленной воде — 0,5–1 ч. л. соли на 3 литра воды. После закипания варю 25–30 минут, затем выкладываю на дуршлаг и даю полностью остыть.

Укладка в банку: На дно банки или эмалированной кастрюли кладу укроп, немного чеснока и первый слой груздей. Слегка присыпаю солью. Повторяю процесс со всеми грибами, осторожно утрамбовывая слои, но не сильно, чтобы грибы не поломались.

Создание «груза»: Чтобы грибы не плесневели и не темнели после открытия, делаю «груз». Для этого беру несколько полиэтиленовых мешков, вкладываю их один в другой, наливаю внутрь холодную воду и укладываю сверху грибов. Тупым предметом (например, ложкой) выравниваю поверхность, убирая лишний воздух. Края мешков должны быть снаружи, чтобы вода не попадала внутрь банки.

Хранение: Закрываю банку крышкой и отправляю в прохладное место. Через 3 недели можно пробовать.

Грибы всегда получаются хрустящие и ароматные — просто объедение с лучком и картошечкой!

 

Ранее мы рассказывали рецепт шампиньонов по-корейски.

Рината Томарова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:06Национальный романтизм и модерн: Северян приглашают в музей на лекцию о Серебряном веке

14:03Детский омбудсмен Мурманской области: Проблема буллинга намного глубже, чем кажется на первый взгляд

13:11«Как сладкая вишня»: В ПАБСИ Кировска рассказали о дивном урожае черемухи

12:04Мурманчанам представят фильм-памятник о поэте Леониде Конвалове

11:06«Большой мир маленькой книги»: Северян познакомят с коллекцией миниатюрных изданий

10:02В Кандалакше пройдут мероприятия в честь годовщины разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье

09:01Поселок Никель отмечает 80-летие

19:03«Урал», «Роскосмос» и «МЧС» покорили бездорожье Среднего и Рыбачьего

18:14Поднятием рук в Апатитах выбрали Светлану Кательникову председателем Совета

17:10«После фестиваля сворачивают»: На дороге к Териберке сняли кусок нового асфальта

16:29Мурманчанам рассказали о программе мероприятий на выходные

16:18Андрею Чибису посоветовали сделать кабинет как у Алексея Текслера

15:28Поморские говоры могут признать объектом культурного достояния России

15:04Информацию об укрытиях мурманчанам предложили узнавать по почте

14:03«Золотой олень» появился возле «Контейнер-холла» в Мурманске

15:29Зубная паста не для зубов: 6 полезных хитростей применения в быту — без пигментных пятин

15:01Двойной напалм для флоксов в октябре: секреты здоровья и пышного цветения — осеняя обработка цветов

14:47План ухода за клубникой осенью: максимум внимания — гарантированный богатый урожай в следующем сезоне

Все новости