23:0124.09.24

Такой паштет понравится даже детям: готовим его из куриной печени — настоящая находка для родителей

Такой паштет понравится даже детям: готовим его из куриной печени — настоящая находка для родителей

Куриная печень — это продукт, который часто вызывает у детей неприязнь

Но даже самые привередливые маленькие гурманы могут полюбить её, если подойти к приготовлению с креативностью и любовью. Я нашла способ превратить её в замечательную закуску, которая нравится всем членам семьи.

Паштет из куриной печени отлично подходит для завтрака, обеда или ужина, а также может стать идеальной закуской для неожиданных гостей. Кроме того, его можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере, что делает его удобным для перекусов в течение недели.

Из предложенного количества ингредиентов получится 4 небольших контейнера по 180 граммов, что вполне достаточно для семьи: куриная печень, лук, морковь, растительное и сливочное масла, специи и плавленый сыр.

1. В сковороду наливаем растительное масло и добавляем 50 граммов сливочного масла. Затем выкладываем куриную печень в один слой и обжариваем её с обеих сторон до золотистой корочки.

2. После того как печень подрумянилась, добавляем мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Обжариваем всё это на среднем огне, пока лук не станет прозрачным, а морковь не размягчится.

3. Когда овощи готовы, наливаем 2-3 столовые ложки кипяченой воды, накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Тушим всё в течение 10-15 минут, пока печень не станет мягкой и полностью готовой.

4. Солим и перчим по вкусу, а также добавляем сушёный чеснок, чаман и сладкую паприку. После того как все ингредиенты хорошо перемешаны, выключаем плиту и даем печени остыть до комнатной температуры.

5. Когда печень остынет, выкладываем её в чашу кухонного комбайна (или блендера). Добавляем 60 граммов размягченного сливочного масла и 60 граммов мягкого плавленого сыра. Измельчаем все ингредиенты до однородной массы.

После того как паштет готов, его можно разложить по контейнерам и убрать в холодильник.

Ранее мы рассказали, как приготовить курицу по рецепту Высоцкого.

Алиса Островская

Фото: Freepik

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:00Чтобы выплатить долг по алиментам, многодетный отец из Кировска пошел служить по контракту

18:03Двое детей получили травмы во время посещения «Мисти Парка» в Мурманске

17:20«Ищу человека»: в субботу в центре Мурманска соберутся животные с голубыми лентами на шее

17:15В кафе «Юность» ищут шестирукого повара, а в ресторан Териберки требуется стрессоустойчивый кулинар

16:40В Мурманске ищут хозяина бывшего киоска Союзпечати

16:31В Мончегорске мошенник обманывает пенсионеров под видом работника Союза ветеранов

16:01ВТБ повысил ставки по вкладам

15:43Яхт-сезон завершился соревнованиями по парусному спорту на Имандре

15:34С дороги Апатиты — Кировск исчезли четыре комплекса видеонаблюдения со столбами

15:00Фольклорная экспедиция на Терский берег проходит по материалам Кунсткамеры

14:57«Расширяем подходы к МТУ»: Открыт новый ж/д путь на участке Хибины – Нефелиновые Пески

14:20Годовалый малыш пострадал в ДТП под Кандалакшей

14:06«Благодетели» устроили свалку возле мончегорского приюта для животных

13:49Под властью Луны: В Лесозаводском во время приливов размывает дорогу

12:54Запрет движения по дороге к Североморску продлили до 1 ноября

01:12Как избавиться от грубой кутикулы и заусенцев: без щипчиков и ножниц — все очень просто

01:00Тёртые маринованные огурчики для рассольника: отличная заправка — можно есть хоть всю зиму

00:50Ароматные томаты на зиму: восхитительный вкус — просто и быстро

Все новости