23:0124.09.24

Такой паштет понравится даже детям: готовим его из куриной печени — настоящая находка для родителей

Такой паштет понравится даже детям: готовим его из куриной печени — настоящая находка для родителей

Куриная печень — это продукт, который часто вызывает у детей неприязнь

Но даже самые привередливые маленькие гурманы могут полюбить её, если подойти к приготовлению с креативностью и любовью. Я нашла способ превратить её в замечательную закуску, которая нравится всем членам семьи.

Паштет из куриной печени отлично подходит для завтрака, обеда или ужина, а также может стать идеальной закуской для неожиданных гостей. Кроме того, его можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере, что делает его удобным для перекусов в течение недели.

Из предложенного количества ингредиентов получится 4 небольших контейнера по 180 граммов, что вполне достаточно для семьи: куриная печень, лук, морковь, растительное и сливочное масла, специи и плавленый сыр.

1. В сковороду наливаем растительное масло и добавляем 50 граммов сливочного масла. Затем выкладываем куриную печень в один слой и обжариваем её с обеих сторон до золотистой корочки.

2. После того как печень подрумянилась, добавляем мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Обжариваем всё это на среднем огне, пока лук не станет прозрачным, а морковь не размягчится.

3. Когда овощи готовы, наливаем 2-3 столовые ложки кипяченой воды, накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Тушим всё в течение 10-15 минут, пока печень не станет мягкой и полностью готовой.

4. Солим и перчим по вкусу, а также добавляем сушёный чеснок, чаман и сладкую паприку. После того как все ингредиенты хорошо перемешаны, выключаем плиту и даем печени остыть до комнатной температуры.

5. Когда печень остынет, выкладываем её в чашу кухонного комбайна (или блендера). Добавляем 60 граммов размягченного сливочного масла и 60 граммов мягкого плавленого сыра. Измельчаем все ингредиенты до однородной массы.

После того как паштет готов, его можно разложить по контейнерам и убрать в холодильник.

Ранее мы рассказали, как приготовить курицу по рецепту Высоцкого.

Алиса Островская

Фото: Freepik

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:02Троих человек спасли с тонущей лодки в Териберке

18:04Стало известно, какие города планируют газифицировать в Мурманской области

17:20Детям-сиротам из Умбы предлагают квартиры в «деревяшках»

16:58В центре Мурманска забил «фонтан» до 6 этажа

16:45В порт Мурманск пытались ввезти 100 л контрабандного алкоголя

16:29Студенты из Самары ищут героев киноисторий о Мурманске

16:05Мурманчан просят дать имена новорождённым нутриям

15:46«Красиво подчеркнули все недостатки»: В Североморске дорожную разметку нанесли прямо по ямам

15:35Генконсульство России в Норвегии временно приостанавливает работу

15:06«В глубину и в высоту» — Сергей Барковский о путях развития драматического театра в России

14:27Волк загрыз собаку в поселке Риколатва под Ковдором

13:59В МЧС Мурманска объяснили, как удалось выжить дрейфовавшему 66 дней в Охотском море мужчине

13:20Заводчики из Мончегорска предлагают москвичам купить сервала

13:04«Прикреплен корявым швом» - северяне возмущены ремонтом памятника оленетранспортным батальонам

12:20В Мурманске стартует неделя памяти «Белые журавли» в честь 80-летия разгрома фашистских войск в Заполярье

00:11Приводим уровень сахара в норму: правильные завтраки — 7 полезных продуктов

23:20Шесть кулинарных кошмаров СССР заставляли в ужасе выбегать из-за стола

22:21Парниковая грядка станет альтернативой подоконникам с бесчисленной рассадой

Все новости