Такой паштет понравится даже детям: готовим его из куриной печени — настоящая находка для родителей

Куриная печень — это продукт, который часто вызывает у детей неприязнь

Но даже самые привередливые маленькие гурманы могут полюбить её, если подойти к приготовлению с креативностью и любовью. Я нашла способ превратить её в замечательную закуску, которая нравится всем членам семьи.

Паштет из куриной печени отлично подходит для завтрака, обеда или ужина, а также может стать идеальной закуской для неожиданных гостей. Кроме того, его можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере, что делает его удобным для перекусов в течение недели.

Из предложенного количества ингредиентов получится 4 небольших контейнера по 180 граммов, что вполне достаточно для семьи: куриная печень, лук, морковь, растительное и сливочное масла, специи и плавленый сыр.

1. В сковороду наливаем растительное масло и добавляем 50 граммов сливочного масла. Затем выкладываем куриную печень в один слой и обжариваем её с обеих сторон до золотистой корочки.

2. После того как печень подрумянилась, добавляем мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Обжариваем всё это на среднем огне, пока лук не станет прозрачным, а морковь не размягчится.

3. Когда овощи готовы, наливаем 2-3 столовые ложки кипяченой воды, накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Тушим всё в течение 10-15 минут, пока печень не станет мягкой и полностью готовой.

4. Солим и перчим по вкусу, а также добавляем сушёный чеснок, чаман и сладкую паприку. После того как все ингредиенты хорошо перемешаны, выключаем плиту и даем печени остыть до комнатной температуры.

5. Когда печень остынет, выкладываем её в чашу кухонного комбайна (или блендера). Добавляем 60 граммов размягченного сливочного масла и 60 граммов мягкого плавленого сыра. Измельчаем все ингредиенты до однородной массы.

После того как паштет готов, его можно разложить по контейнерам и убрать в холодильник.

Ранее мы рассказали, как приготовить курицу по рецепту Высоцкого.

Алиса Островская

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:03Группа риска: кого можно назвать переносчиком ВИЧ в Мурманской области?

15:45В мурманском супермаркете орудовал «шоколадный вор»

15:36Губернатор предложил сократить чиновников в Минтруда области, а не количество бабушек и питание

14:50Чтобы не было рецидива: житель Мурманска, порезавший свою знакомую, вместо условки получил реальный срок

14:35Сложный климат и отсутствие рынка первичного строительства — «Самолёт» о переносе сроков сдачи домов в Коле

14:25Мурманскую область накроет снегопадами в понедельник и пятницу — эксперт из Москвы

14:00Житель Ковдора стал законным отцом после смерти

13:58Владислав из Барнаула рассказал, почему царапал Аникиевы плиты у Рыбачьего — шальная мысль

13:05Точку ставить рано: дело с самовыгулом собаки в Оленегорске еще не окончилось

12:40Билайн усилил сеть 4G в Мурманской области в преддверии Нового года

12:10Шесть депутатов примут мурманчан по личным вопросам на этой неделе

12:00Сроки по освещению дороги между Мишуково и Снежногорском сместили на первый квартал 2026 года — Минтранс региона

16:31У вас есть 10 секунд: надо найти на рисунке 2 ошибки — подтвердите свой высокий IQ

16:00Корки от мандаринов не выбрасываю: делаю из них стойкий долговечный ароматизатор для дома, а также варю варенье — инструкции

15:31Заводятся с пол-оборота: 3 агрессивных знака Зодиака — не задирайте их

15:03Каждый второй киноман облажался: редкий тест по фильмам 80-х — ностальгия до слез

14:38Каприз преподнес сюрприз: нападающий «Миннесоты» близится к рекорду клуба

14:29Ставлю на стол хрустящую закуску из лаваша с начинкой: на бутерброды с красной икрой никто даже не смотрит, едят только её — в чем секрет

Все новости