Классический харчо с рисом по традиционному грузинскому рецепту

Классический харчо с рисом по традиционному грузинскому рецепту

Его уникальный вкус и аромат зависят от трех ключевых компонентов

Без них невозможно представить себе это национальное блюдо. Речь о говядине, сливовом соусе ткемали и рубленых грецких орехах. Эти ингредиенты делают харчо не только сытным, но и очень насыщенным.

Продукты для рецепта на 3 порции:

  • говядина на кости — 300 г;
  • рис — 35 г
  • репчатый лук — 45 г;
  • морковь — 30 г;
  • вода — 900 г;
  • чеснок — 8 г;
  • корень петрушки — 25 г;
  • молотый кориандр — 1 г;
  • ткемали — 35 г;
  • хмели-сунели — 1.5 г;
  • черный перец горошком — 3 г;
  • лавровый лист — 1 г;
  • растительное масло — 6 г;
  • соль и черный перец молотый — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Промойте рис в холодной воде не менее четырех-пяти раз, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

2. Мелко нарежьте один лук, корень петрушки и чеснок. Также порубите грецкие орехи.

3. Поместите мясо в кастрюлю с 900 мл воды. Разрежьте лук и морковь пополам и добавьте их в кастрюлю. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение двух часов, чтобы бульон стал насыщенным.

4. После двух часов варки достаньте мясо из бульона и процедите его, чтобы удалить овощи и остатки жира.

5. Добавьте рис в процеженный бульон и варите его около 10 минут, пока он не станет мягким.

6. В разогретую с растительным маслом сковороду выложите заранее измельченные лук, чеснок, корень петрушки и грецкие орехи. Жарьте около 7 минут до золотистого цвета, чтобы раскрыть ароматы.

7. Смешайте специи с ткемали и добавьте эту смесь в бульон. Затем добавьте содержимое сковороды, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист.

8. Варите суп еще 10 минут, чтобы все вкусы хорошо смешались. В конце нарежьте мясо кубиками и добавьте его в суп. Чтобы вкус стал более насыщенным, дайте супу настояться 15 минут перед подачей.

Ранее мы рассказали о 5 необычных блюдах тайской кухни для туристов.

Алиса Островская

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

08:24Скандинавский циклон подарит Кольскому Заполярью сказочные +5°

19:39Автолюбитель на стоянке возле «Плазмы» пошел на взлет

18:23На 4 дня полиция Заполярья активно займется «бытовухой»

17:33Дорогу в Никель откроют с 18:00 — Минтранс

17:07Северянин может сесть на 15 лет за убийство гостеприимного собутыльника

15:43Краеведческий музей Полярного откроется в начале мая после 7-месячного ремонта

14:32Круглосуточный колл-центр аэропорта «Мурманск» сменил номер

13:58Мусор, доски и ковры: мурманчане возмущены образованием свалки на Семеновском озере

13:31Дело чиновника, принявшего проект пешеходного моста в Долине Уюта, передано в суд

13:28Водителю-рецидивисту из Мурманска грозит до 2 лет лишения свободы за езду в нетрезвом виде

12:59Кольское Заполярье вошло в топ-20 регионов для отдыха на майских праздниках

12:17Ровно 55 лет назад мурманская «научка» открылась на Софьи Перовской

09:00Дешевый китайский курорт для русских: как будто и не уезжали из России

08:40Львам — повышение, Весам — трудности на работе: гороскоп на 24 апреля — кому стоит быть внимательнее в этот день

08:30Суставы страдали от мочевой кислоты: пока верила былинам — устранили боль 5 правил

08:15Ньютону помогали спички: тренировка стратегических способностей — в ваших руках неверное равенство

08:01Полезные советы восточного врача Авиценны: что нужно для здоровья и долголетия — актуально для любого времени

07:481 таблетка на 1 литр воды: хилая рассада будет богатырской — крепко «встанет на ноги»

Все новости