Его уникальный вкус и аромат зависят от трех ключевых компонентов
Без них невозможно представить себе это национальное блюдо. Речь о говядине, сливовом соусе ткемали и рубленых грецких орехах. Эти ингредиенты делают харчо не только сытным, но и очень насыщенным.
Продукты для рецепта на 3 порции:
- говядина на кости — 300 г;
- рис — 35 г
- репчатый лук — 45 г;
- морковь — 30 г;
- вода — 900 г;
- чеснок — 8 г;
- корень петрушки — 25 г;
- молотый кориандр — 1 г;
- ткемали — 35 г;
- хмели-сунели — 1.5 г;
- черный перец горошком — 3 г;
- лавровый лист — 1 г;
- растительное масло — 6 г;
- соль и черный перец молотый — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Промойте рис в холодной воде не менее четырех-пяти раз, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
2. Мелко нарежьте один лук, корень петрушки и чеснок. Также порубите грецкие орехи.
3. Поместите мясо в кастрюлю с 900 мл воды. Разрежьте лук и морковь пополам и добавьте их в кастрюлю. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение двух часов, чтобы бульон стал насыщенным.
4. После двух часов варки достаньте мясо из бульона и процедите его, чтобы удалить овощи и остатки жира.
5. Добавьте рис в процеженный бульон и варите его около 10 минут, пока он не станет мягким.
6. В разогретую с растительным маслом сковороду выложите заранее измельченные лук, чеснок, корень петрушки и грецкие орехи. Жарьте около 7 минут до золотистого цвета, чтобы раскрыть ароматы.
7. Смешайте специи с ткемали и добавьте эту смесь в бульон. Затем добавьте содержимое сковороды, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист.
8. Варите суп еще 10 минут, чтобы все вкусы хорошо смешались. В конце нарежьте мясо кубиками и добавьте его в суп. Чтобы вкус стал более насыщенным, дайте супу настояться 15 минут перед подачей.
Ранее мы рассказали о 5 необычных блюдах тайской кухни для туристов.
Алиса Островская
Фото: Freepik