Это два очень вкусных популярных блюда
У популярных мантов и хинкали множество уникальных особенностей, которые делают каждое из этих блюд неповторимым, сообщает блогер канала «Кулинарный техникум».
Манты — это кухня народов Центральной Азии, таких как узбеки и киргизы. Манты представляют собой небольшие «кармашки» с уголками и небольшими отверстиями сверху. Это отверстие позволяет пару выходить во время приготовления. Тесто для мантов готовится без добавления жиров. Основные ингредиенты — мука, вода и соль.
Хинкали — неотъемлемая частью грузинской кухни. Они выглядят как мешочки с характерным «хвостиком» (его не едят). Именно за него и удобно держать хинкали во время еды. Хинкали готовятся из более тугого и эластичного теста, которое также состоит из муки и воды, но с добавлением яйца.
Подача мантов и хинкали отличается. Манты выкладываются на большое блюдо, в центре которого располагается миска с соусом. Хинкали подаются на специальной тарелке, и каждый гость берет их за «ножку». Их надкусывают, чтобы выпить бульон. Это создаёт особый ритуал и делает процесс еды более увлекательным.
Ранее мы рассказывали о 3 доступных способах приготовления мантов.
Ирина Мишина
Фото: pxhere