Эта статья будет полезна и тем, чьи домашние супы любят и едят регулярно, и тем, кто только начинает «карьеру» на кухне и пока нарабатывает базу. Пять супов на разный вкус.
1. Борщ. Сначала приготовьте мясной бульон. Овощи и томатную пасту обжарьте на сковороде, в готовый бульон добавьте тушеные овощи, капусту и прочие остальные составляющие.
2. Суп с клёцками. Его лучше готовить на курином бульоне, например, из бедрышек.
Мясо достаем, разбираем. Предварительно нарезанные овощи: болгарский перец, томаты, чеснок обжариваем на сковородке. В горячий бульон опускаем нарезанную ломтиками или брусочками картошку и варим почти до готовности. Затем в кастрюлю отправляются обжаренные овощи и курица. Из муки и яиц готовим клецки. Их нужно добавить в последний момент. Суп полностью готов, когда клецки всплывут.
3. Суп с лапшой собственного приготовления. В куриный бульон отправляем картошку и морковку, а также заранее обжаренный лук. Пока варится картошка, готовим лапшу из молока, муки и яйца. Берем плотный полиэтиленовый пакет, отрезаем один кончик и выдавливаем тесто для лапши прямо в кастрюлю. Пару минут и суп готов. Украсьте его зеленью и половинкой вареного яйца.
4. Овощной крем-суп с грибами. Для его приготовления можно использовать и грибы из леса, и купленные в магазине шампиньоны или вешенки. Нарезанные грибы нужно отварить в соленой воде, а шампиньоны и вешенки - обжарить. Картошку, морковку, лук и чеснок нарезаем и пассеруем на сливочном масле. Соединяем грибы и овощи. Для шампиньонов нужно добавить воды. Варим до готовности картофеля. измельчаем блендером, добавляем сливки или молоко. После этого еще раз прогреваем суп и подаем на стол.
5. Суп с лечо. Это очень простой «быстрый» супчик. Для его приготовления понадобиться банка тушенки, банка лечо и немного картофеля. Картофель варим минут 10, в ту же посуду добавляем тушенку и лечо. Все варим еще несколько минут и разливаем в тарелки. Готовое блюдо можно украсить зеленью.
Фото: Freepik