13:5303.10.24

Пять идей для начинающих и опытных хозяек — суп на столе каждый день

Пять идей для начинающих и опытных хозяек — суп на столе каждый день

Эта статья будет полезна и тем, чьи домашние супы любят и едят регулярно, и тем, кто только начинает «карьеру» на кухне и пока нарабатывает базу. Пять супов на разный вкус.

1. Борщ. Сначала приготовьте мясной бульон. Овощи и томатную пасту обжарьте на сковороде, в готовый бульон добавьте тушеные овощи, капусту и прочие остальные составляющие.

2. Суп с клёцками. Его лучше готовить на курином бульоне, например, из бедрышек.
Мясо достаем, разбираем. Предварительно нарезанные овощи: болгарский перец, томаты, чеснок обжариваем на сковородке. В горячий бульон опускаем нарезанную ломтиками или брусочками картошку и варим почти до готовности. Затем в кастрюлю отправляются обжаренные овощи и курица. Из муки и яиц готовим клецки. Их нужно добавить в последний момент. Суп полностью готов, когда клецки всплывут.

3. Суп с лапшой собственного приготовления. В куриный бульон отправляем картошку и морковку, а также заранее обжаренный лук. Пока варится картошка, готовим лапшу из молока, муки и яйца. Берем плотный полиэтиленовый пакет, отрезаем один кончик и выдавливаем тесто для лапши прямо в кастрюлю. Пару минут и суп готов. Украсьте его зеленью и половинкой вареного яйца.

4. Овощной крем-суп с грибами. Для его приготовления можно использовать и грибы из леса, и купленные в магазине шампиньоны или вешенки. Нарезанные грибы нужно отварить в соленой воде, а шампиньоны и вешенки - обжарить. Картошку, морковку, лук и чеснок нарезаем и пассеруем на сливочном масле. Соединяем грибы и овощи. Для шампиньонов нужно добавить воды. Варим до готовности картофеля. измельчаем блендером, добавляем сливки или молоко. После этого еще раз прогреваем суп и подаем на стол.

5. Суп с лечо. Это очень простой «быстрый» супчик. Для его приготовления понадобиться банка тушенки, банка лечо и немного картофеля. Картофель варим минут 10, в ту же посуду добавляем тушенку и лечо. Все варим еще несколько минут и разливаем в тарелки. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Фото: Freepik

 

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:55Житель Кандалакши может сесть на 10 лет за угрозы убить бывшую жену

15:47«Люди здесь необыкновенные» — музыкант Вадим Эйленкриг о мурманчанах

15:12Летающий газон удивил жителей Заполярного

13:30КОЛОНКА РЕАКЦИИ. Планы мечт и желаний

13:20«Мы отошли от джазовых стандартов»: Вадим Эйленкриг представил мурманчанам разговорный концерт

12:49Мурманчане заметили изменения в многострадальной стройке на Егорова

12:06В Мурманске отмечен первый осенний заморозок

11:44Сап-сезон на Семеновском озере в Мурманске закроют 5 октября

11:29Асфальт лучше укладывается по ночам: жители Кандалакши устали от шума дорожных работ в позднее время

10:43Напавший с ножом на главу Заполярья оправдал свой поступок болью после визита к зубному

10:14Роспотребнадзор: Рейтинг вакцинации против гриппа возглавляет Североморск

09:52Заполярная Калифорния: на мурманских сопках предложили установить буквы в стиле Голливуда

09:39Основатель двух центров помощи из Мурманска стал победителем всероссийского конкурса

09:01До +8° и без осадков: На погоду Заполярья влияет малоградиентное барическое поле

19:03Монетная неделя: В Мурманской области можно будет обменять мелочь на банкноты

16:21Солнечный десерт из тыквы потребует минимум продуктов

16:00Чтобы сохранить здоровье спины, сидите меньше на 40 минут в день

15:40Вкусная каша на молоке: для здорового завтрака — быстро и просто

Все новости