Пять идей для начинающих и опытных хозяек — суп на столе каждый день

Пять идей для начинающих и опытных хозяек — суп на столе каждый день

Эта статья будет полезна и тем, чьи домашние супы любят и едят регулярно, и тем, кто только начинает «карьеру» на кухне и пока нарабатывает базу. Пять супов на разный вкус.

1. Борщ. Сначала приготовьте мясной бульон. Овощи и томатную пасту обжарьте на сковороде, в готовый бульон добавьте тушеные овощи, капусту и прочие остальные составляющие.

2. Суп с клёцками. Его лучше готовить на курином бульоне, например, из бедрышек.
Мясо достаем, разбираем. Предварительно нарезанные овощи: болгарский перец, томаты, чеснок обжариваем на сковородке. В горячий бульон опускаем нарезанную ломтиками или брусочками картошку и варим почти до готовности. Затем в кастрюлю отправляются обжаренные овощи и курица. Из муки и яиц готовим клецки. Их нужно добавить в последний момент. Суп полностью готов, когда клецки всплывут.

3. Суп с лапшой собственного приготовления. В куриный бульон отправляем картошку и морковку, а также заранее обжаренный лук. Пока варится картошка, готовим лапшу из молока, муки и яйца. Берем плотный полиэтиленовый пакет, отрезаем один кончик и выдавливаем тесто для лапши прямо в кастрюлю. Пару минут и суп готов. Украсьте его зеленью и половинкой вареного яйца.

4. Овощной крем-суп с грибами. Для его приготовления можно использовать и грибы из леса, и купленные в магазине шампиньоны или вешенки. Нарезанные грибы нужно отварить в соленой воде, а шампиньоны и вешенки - обжарить. Картошку, морковку, лук и чеснок нарезаем и пассеруем на сливочном масле. Соединяем грибы и овощи. Для шампиньонов нужно добавить воды. Варим до готовности картофеля. измельчаем блендером, добавляем сливки или молоко. После этого еще раз прогреваем суп и подаем на стол.

5. Суп с лечо. Это очень простой «быстрый» супчик. Для его приготовления понадобиться банка тушенки, банка лечо и немного картофеля. Картофель варим минут 10, в ту же посуду добавляем тушенку и лечо. Все варим еще несколько минут и разливаем в тарелки. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Фото: Freepik

Похожие новости

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:39Северяне помогли благодарному велотуристу из Ирана с ночлегом и едой

18:38Кубометры мурманского снега принимают всего две спецплощадки

17:18Баню в Ковдоре не могут открыть без частного инвестора — глава города

17:12Мальчик из Спутника стал пилотом вертолета на один день благодаря «Елке желаний»

16:43Билеты на круизы к Северному полюсу раскуплены на весь 2025 год

16:34Мурманский порт пробует новые системы для борьбы с угольной пылью

16:18Переселенцам из новых регионов билет на автобус оплатит правительство Мурманской области

15:44Северянам приходится добавлять к регистрации на «Лыжню России» страховку и справку от врача

15:08Стайка щуров в Апатитах оказалась «сбита с толку» потеплением в регионе

14:37В Апатитах пьяных автолюбителей задержал водитель скорой помощи

14:20Посещение «Сопки.Озера» в Мурманске стоит на 67% дороже, чем в Оленегорске

14:12Пилот и блогер Карен Новицкий рассказал о полете в Мурманск

12:59Эксперт: 16-й пакет санкций против России не повлияет на экономику Мурманской области

11:47«Клавдии Еланской» поменяли расписание на выходные из-за ухудшения погоды

11:22Жительница Колы обокрала алкомаркет и продала награбленное

23:02Сею цветы в феврале правильно: красота к июню гарантированна — лучшие варианты и удачные дни

22:54Правильно ответит только настоящий гонщик! Можно ли так ехать?

22:32Передвиньте 2 спички: задачка ставит в тупик асов математики — решите за 20 секунд

Все новости