Этот суп понравится вам больше, чем борщ или щи

Одним из главных преимуществ этого блюда является то, что его можно приготовить гораздо быстрее, чем многие другие супы

В отличие от борща, который требует времени для приготовления свеклы и других ингредиентов, этот суп обладает уникальным вкусом. Вы можете экспериментировать и использовать фрикадельки или даже овощной бульон, если хотите сделать вегетарианский вариант.

Для приготовления супа нам понадобится:

  • 2,5 литра бульона;
  • варёное мясо с косточками;
  • 6-7 картофелин (примерно 600 г);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 400 г капусты;
  • 1 банка консервированной фасоли (400 г);
  • 100 г плавленого мягкого сыра;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 40-50 г сливочного масла.

Теперь давайте перейдем к процессу приготовления

1. В кастрюлю с бульоном выкладываем картофель, нарезанный кубиками или соломкой. Варим его до полуготовности, чтобы он стал мягким, но не разварился.

2. На сковороде разогреваем небольшое количество сливочного и растительного масла. В это масло добавляем мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке. Обжариваем их до золотистого цвета. Как только зажарка готова, добавляем её в кастрюлю с картошкой.

3. Следующим шагом будет добавление варёного мяса с косточек, которые использовались для приготовления бульона. Затем открываем банку с консервированной белой фасолью и добавляем её в кастрюлю вместе с соком, в котором она была.

4. Теперь пришло время добавить капусту. Я обычно кладу её много, не жалея, так как она делает суп более насыщенным и питательным. Как только суп закипит, добавляем соль и перец по вкусу. Для того чтобы придать блюду интересный сливочный вкус, я добавляю немного плавленого сыра, который можно купить в магазинах в ванночках.

5. В самом конце приготовления добавляем мелко нарезанную зелень — это может быть укроп, петрушка или даже зеленый лук. После этого выключаем плиту и даем супу немного настояться, чтобы все вкусы хорошо смешались.

Ранее мы рассказали, как приготовить густой борщ с чесночными пампушками.

Алиса Островская

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:20Этой осенью военкоматы Мурманской области направят свыше 30 молодых людей для прохождения обязательной службы в воинских частях

17:10Жителей и гостей Мурманска познакомят с гастрономическими традициями Крайнего Севера

16:55В Мурманске сотрудники правоохранительных органов задержали пожилую женщину по подозрению в совершении кражи дорогостоящих дизайнерских очков

16:30Работникам Североморского молочного завода погасили долги по зарплате на сумму более 4 миллионов рублей

16:26Региональный Следком установит причину гибели жителя Кандалакши

16:25Команда КВН из Мурманска «Заполярье» вышла в полуфинал Международной лиги КВН

16:00В акватории Кольского залива «обезвредили диверсантов»

15:224,5 миллиона: В Апатитах «зеленых» блогеров зовут на федеральный конкурс

14:50Левиафану требуется помощь: скелет библейского чудища из Териберки буквально гниет изнутри

14:25Мурманская область — лидер по установке смозапретов на кредиты в РФ

14:0024-летний кировчанин задержан за хищение денег из бара

13:30В октябре россиян ожидает первая шестидневная рабочая неделя

17:29Откуда берутся тромбы: 5 правил для нормального состояния крови — защитят сердце и сосуды

17:14Радикально меняем подход к перекусу: как быстро утолить голод — 5 правил для энергии и здоровья

17:00Яблочный пирог «Невидимка»: итальянский рецепт — нежнее любой шарлотки

16:45Почему осенью мы чаще грустим и раздражаемся — реальные факты: разбираемся с психологом Евгенией Змиренковой

16:39«Прокачайте» нейроны: запутанная викторина для самых смекалистых — гении решат за 10 секунд

16:28Модные женские ботинки: 5 моделей сочетаются с любым нарядом — добавят в образ изюминку

Все новости