Удивительный аппетитный и ароматный суп с пряностями
Такое сочетание вы еще точно не пробовали. И крупы, и насыщенный бульон на мясе, и даже пряности. Суп «Харира» поражает своим разнообразием, не зря название с арабского переводится как «шелковистый». Безумно нежное и вкусное блюдо, которое к тому же не сложно готовится, главное замочить нут на ночь.
Вам понадобятся: 700г мяса (говядина), 125г сухого нута, 100г чечевицы и 80г риса, болгарский перчик, луковица, 3 томата, 4 долек чеснока.
В качестве пряностей можно взять: куркуму, шафран, имбирь, зиру, корицу и карри.
Сначала необходимо приготовить бульон, нарезаем мясо на удобные кусочки и отправляем вариться, периодически снимая пенку. Разбухший нут заливаем водичкой и также варим около 40 минут. Мясо и нут должны вариться одновременно, советует автор канала «Цветкова Наталья».
В это время необходимо нарезать все овощи небольшим кубиком. Затем отправляем обжариваться лук, когда он станет прозрачным добавляем к нему перец и держим все вместе, пока перчик не станет мягким. Добавляем туда же томаты и перемешиваем. Теперь самое время добавить все пряности, тушим, пока томаты не начнут давать сок.
Сливаем воду с нута и перекладываем к овощной смеси, параллельно закидывает рис и чечевицу. Накрываем крышкой на 5–7 минут. По желанию добавьте томатной пасты и тщательно перемешайте, тушите еще 5 минут.
Вс. Овощную массу перекладываем в бульон и варим, пока не приготовятся крупы. Через 10 минут можно досолить по необходимости. В конце украсьте блюдо свежей любимой зеленью и можно подавать.
Ранее мы делились рецептом домашней яблочной пастилы.
Фото: Freepik