В каждой семьей есть свой необычный рецепт простого блюда
Например, мало кто знает, что простую гречку можно приготовить в несколько раз вкуснее. И для этого не придется часами стоять у плиты или искать тайные ингредиенты, нужна лишь простая капуста. Все компоненты доступны, а в результате получается очень сытно, просто и вкусно.
Для приготовления потребуются: 200 г гречки, 400 г капусты, морковка, лук, 100 г слив. масло, 400 мл воды, соль.
Первым делом ставим гречку вариться. Ее необходимо промыть и выбрать кастрюльку с толстым дном. Наливаем 400 мл воды, добавляем слив. масло и немного соли, затем ставим на огонь и после закипания всыпаем гречку, советовал канал «Готовим с Калниной Натальей». В этот момент огонь нужно сделать минимальной мощности, варим 20 минут. Когда вода полностью выпариться сразу выключаем плиту, даем настояться минут 10–15.
В этом время необходимо нашинковать капусту мелкой соломкой и промять руками. Морковку моем, очищаем и трем на крупной терке. Лук также очищаем и режем мелкими кубиками. После чего закидываем его обжариваться на сковороду, через некоторое время добавляем морковь. Через пару минут закидываем капусту и тушим все вместе до мягкости овощей, около 10 минут. По необходимости добавьте соль, перец и прочие специи.
По готовности овощей добавляем к ним гречку и прогреваем вместе 5–10 минут. Получается невероятно вкусно, к тому же недорого. Отличный вариант для большой семьи. Хватит на целую ораву.
Ранее мы делились рецептом вкуснейшей домашней буженины.
Фото: Freepik