Готовлю гречку с капустой: бюджетное блюдо для всей семьи — съедается за раз

Сегодня, 10:58 Новости / Интересное
Готовлю гречку с капустой: бюджетное блюдо для всей семьи — съедается за раз

В каждой семьей есть свой необычный рецепт простого блюда

Например, мало кто знает, что простую гречку можно приготовить в несколько раз вкуснее. И для этого не придется часами стоять у плиты или искать тайные ингредиенты, нужна лишь простая капуста. Все компоненты доступны, а в результате получается очень сытно, просто и вкусно.

Для приготовления потребуются: 200 г гречки, 400 г капусты, морковка, лук, 100 г слив. масло, 400 мл воды, соль.

Первым делом ставим гречку вариться. Ее необходимо промыть и выбрать кастрюльку с толстым дном. Наливаем 400 мл воды, добавляем слив. масло и немного соли, затем ставим на огонь и после закипания всыпаем гречку, советовал канал «Готовим с Калниной Натальей». В этот момент огонь нужно сделать минимальной мощности, варим 20 минут. Когда вода полностью выпариться сразу выключаем плиту, даем настояться минут 10–15.

В этом время необходимо нашинковать капусту мелкой соломкой и промять руками. Морковку моем, очищаем и трем на крупной терке. Лук также очищаем и режем мелкими кубиками. После чего закидываем его обжариваться на сковороду, через некоторое время добавляем морковь. Через пару минут закидываем капусту и тушим все вместе до мягкости овощей, около 10 минут. По необходимости добавьте соль, перец и прочие специи.

По готовности овощей добавляем к ним гречку и прогреваем вместе 5–10 минут. Получается невероятно вкусно, к тому же недорого. Отличный вариант для большой семьи. Хватит на целую ораву.

Ранее мы делились рецептом вкуснейшей домашней буженины.

Марина Тушина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:39Полицейские Татарстана нашли тихого потерпевшего в Апатитах

13:32Жители Ковдора жалуются на отсутствие хлеба в магазинах

13:17Буксир «Роста» прибыл в мурманскую Росту

12:49Старт горнолыжному сезону в Мурманской области рассчитывают дать на выходных

12:44Намётки «Северного сияния»: в Полярных Зорях недоделали зимнюю инсталляцию

11:58В Заполярье завершился первый в стране конкурс экологичного кинопроизводства «Зелёный экран»

11:57К 2027 году в Мурманске будут проживать 270 тыс. человек — прогноз

10:42«Шел третий месяц переписки»: Северяне просят убрать разлив мазута в Кольском заливе

09:58В Мурманске закрылся Центр Красного Креста – волонтеры

09:55От глубин к кадру: китайские кинематографисты спустились в шахту на Кольском полуострове

09:49«Оздоравливаемся в порту»: Сотрудникам ММТП дают кислородные коктейли

09:43Лавиноопасный сезон начался в Хибинах: что нужно знать туристам

09:10Пешеход погиб на трассе в Североморске

09:09Температура в Мурманской области опустится до -7

18:10Мурманчанам показали, что происходит за забором реконструируемой площади Пять Углов

13:289 шоковых советов по уборке из отрывных советских календарей — работают лучше разрекламированных аналогов

13:11Картофельное пюре будет густым и воздушным: 3 секрета от шеф-повара

13:07Готовлю роговатовскую катанку из простой пшенки — незабываемый сливочный вкус: отличный гарнир ко всему

Все новости