Советы для идеальной перловки
Перловая крупа часто недооценивается из-за неправильного приготовления. Есть несколько секретов, как правильно сварить перловую кашу, чтобы она была рассыпчатой, ароматной и аппетитной, о которых рассказал автор канала «Палочки для еды — рецепты».
Чтобы перловка каша получилась рассыпчатой, вкусной и нежной, важно правильно её подготовить и сварить. Промойте крупу под проточной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Замочите перловку в холодной воде на 6–8 часов или на ночь. Это ускорит варку и сделает зерна мягче. Слейте воду, в которой замачивалась крупа, и снова промойте её.
Переложите перловку в кастрюлю и залейте тремя частями воды (на 1 стакан крупы — 3 стакана воды). Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и варите 40–60 минут, пока вода полностью не впитается. Снимите кастрюлю с огня и дайте перловке «отдохнуть» под крышкой 10–15 минут. Добавьте сливочное масло.
Советы для идеальной перловки. Если готовите суп с перловкой, например, рассольник, варите её отдельно до полуготовности и добавляйте в бульон в конце. Не пропускайте замачивание. Это сокращает время варки и делает зерна мягче. Во время варки перловки для аромата положите лавровый лист, чеснок или веточку тимьяна.
Перловая крупа подходит к мясу, рыбе или овощам. Это универсальная крупа, которая при правильном приготовлении может стать звездой вашего стола. Секрет её вкуса — в тщательной подготовке и соблюдении пропорций воды. Откройте для себя многогранный вкус перловки.
Ранее мы рассказывали, что такую перловку едят даже «нелюбители» каши.
Фото: PxHere