Вкусный завтрак за несколько минут: мой любимый рецепт венских вафель

Нежные, хрустящие и невероятно ароматные — вафли, которые покорят вас с первого укуса.

Венские вафли — это классика, которая всегда выручит, будь то завтрак, десерт или лёгкий перекус. Я готовлю их уже много лет и за это время создала свою идеальную интерпретацию классического рецепта. Делюсь с вами сразу двумя вариантами: изначальным и усовершенствованным.

Классический рецепт венских вафель

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное (мягкое) — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Мука — 350 г

Способ приготовления:

  1. В миске растираем мягкое сливочное масло с сахаром.
  2. Добавляем молоко и яйца, перемешиваем.
  3. Всыпаем разрыхлитель, муку и лимонный сок.
  4. Разогреваем вафельницу и выпекаем вафли до золотистой корочки.

Усовершенствованный рецепт: лёгкость и аромат

Со временем я улучшила рецепт, сделав вафли более воздушными и хрустящими.

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло (растопленное) — 125 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Кукурузный крахмал — 50 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Ванилин — щепотка
  • Мука — 200 г

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске соединяем яйца, сахар и ванилин, взбиваем венчиком.
  2. Добавляем щепотку соли, молоко и растопленное сливочное масло. Всё аккуратно перемешиваем.
  3. В отдельной посуде смешиваем муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал, затем добавляем эту смесь к жидким ингредиентам. Перемешиваем до однородности, избегая комочков.
  4. Разогреваем вафельницу и выпекаем вафли.

Что изменилось?

  • Меньше муки и масла. Вафли стали легче и хрустящими.
  • Кукурузный крахмал. Добавляет мягкость и воздушность.
  • Ванилин. Придаёт приятный аромат — используйте интенсивный ванилин.
  • Растопленное масло. Тесто становится более жидким, а вафли — тонкими и хрустящими.

Ранее мы поделились отличным рецептом завтрака из банана и лаваша.

Марина Тушина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:48Легендарная группа Uma2rman выступит в Полярных Зорях на День города 28 июня

10:41Буксиры закружатся в «танце» уже сегодня на Морском вокзале Мурманска

10:12В Мурманске потерялся бигль в ошейнике: он оказался в собачьем приюте

10:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. Почему дует ветер?

09:476 июня — годовщина смерти известного мурманского поэта Николая Колычева

09:39Солнечная погода и тепло установились в Мурманской области

18:23Экс-руководители АНО «ЦСЖС МО» осуждены за хищение 2 млн рублей

18:02Саамы в Ловозеро смогут пройти комплексное обследование

17:24Ученые МАУ запатентовали технологию получения горохового протеина

17:00«Битва за выплаты»: мать и бывшая жена делят наследство погибшего бойца из Апатитов

16:46Жители Териберки сняли на видео редкое явление — белую радугу

16:22На детские площадки в ЗАТО Александровск завезут песок

11:39Больше пригорать ничего не будет: сковорода теперь, как новая — надо просто рассыпать 3 ложки и нагреть

11:30Муравьи жестоко охотятся: применяют боевые стратегии — яд, гильотину и расчленение

11:13Скрытая опасность полипропиленовых труб: почему они могут разрушить систему отопления — такие лучше не ставить

11:12Полезные советы от иконы стиля: Коко Шанель знает, как быть элегантной в любом возрасте

11:01Сейчас пельмени с уксусом никто не ест: забыли привычку времен СССР — почему в те времена была такая традиция

10:46Вы точно не знали, как правильно замораживать мясо: 3 ошибки, которые портят продукт — советы от опытных шефов

Все новости