Вкусный завтрак за несколько минут: мой любимый рецепт венских вафель

Вкусный завтрак за несколько минут: мой любимый рецепт венских вафель

Нежные, хрустящие и невероятно ароматные — вафли, которые покорят вас с первого укуса.

Венские вафли — это классика, которая всегда выручит, будь то завтрак, десерт или лёгкий перекус. Я готовлю их уже много лет и за это время создала свою идеальную интерпретацию классического рецепта. Делюсь с вами сразу двумя вариантами: изначальным и усовершенствованным.

Классический рецепт венских вафель

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное (мягкое) — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Мука — 350 г

Способ приготовления:

  1. В миске растираем мягкое сливочное масло с сахаром.
  2. Добавляем молоко и яйца, перемешиваем.
  3. Всыпаем разрыхлитель, муку и лимонный сок.
  4. Разогреваем вафельницу и выпекаем вафли до золотистой корочки.

Усовершенствованный рецепт: лёгкость и аромат

Со временем я улучшила рецепт, сделав вафли более воздушными и хрустящими.

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло (растопленное) — 125 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Кукурузный крахмал — 50 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Ванилин — щепотка
  • Мука — 200 г

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске соединяем яйца, сахар и ванилин, взбиваем венчиком.
  2. Добавляем щепотку соли, молоко и растопленное сливочное масло. Всё аккуратно перемешиваем.
  3. В отдельной посуде смешиваем муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал, затем добавляем эту смесь к жидким ингредиентам. Перемешиваем до однородности, избегая комочков.
  4. Разогреваем вафельницу и выпекаем вафли.

Что изменилось?

  • Меньше муки и масла. Вафли стали легче и хрустящими.
  • Кукурузный крахмал. Добавляет мягкость и воздушность.
  • Ванилин. Придаёт приятный аромат — используйте интенсивный ванилин.
  • Растопленное масло. Тесто становится более жидким, а вафли — тонкими и хрустящими.

Ранее мы поделились отличным рецептом завтрака из банана и лаваша.

Марина Тушина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:01На этой неделе личные приемы проведут 6 депутатов мурманского Горсовета

10:57Размер выплат по программе «Свой дом в Арктике» снижен до 1 млн, прием заявок начнется 28 апреля

10:22Аллея поколений в Мурманске погрязла во льдах и сугробах

10:15Композитор мюзикла «Маугли» пишет музыку для патриотической премьеры Мурманского драмтеатра

10:12Губернатор: Ямы на новых дорогах в Мурманской области надо устранить до 20 июня за счёт подрядчика

10:00Заполярье встретило Светлую Пасху продажей царь-куличей и росписью гигантских яиц

09:44В североморском Кишлаке дорожный знак и светофор развернуло на 180 градусов от удара авто

09:31Дарья Климова возглавила центр развития Мурманска

09:22Собственное собрание фронтовых писем покажет Краеведческом музей в Мурманске

08:39Проделки циклонической депрессии: Мокрый снег и до +4° будет у Мурманской области

17:39Самый дорогой кулич на Пасхальной ярмарке в Мурманске продают за 1000 рублей

16:38Сразу два клуба военно-исторической реконструкции отказались участвовать в мероприятиях в Долине Славы

11:16Учимся у Лобачевского — решаем головоломки: хобби для интеллектуалов

11:00Построили гараж и пожалели: экономия вышла боком — что нужно обязательно предусмотреть в проекте

10:29Идеальные щи: как приготовить томлёные и душистые — а не скучный капустный супчик

10:14Нельзя пускать на самотёк: мифы о сидератах, которые могут сыграть с вами злую шутку, — в чём заблуждаются многие садоводы

09:42Львам и Рыбам повезёт нереально, а Девам и Скорпионам лучше отдохнуть: гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 апреля — принимайте подарки Вселенной

09:28Этот гарнир стал «хитом»: готовлю по поводу и без — рецепт совсем несложный

Все новости