Вкусный завтрак за несколько минут: мой любимый рецепт венских вафель

Вкусный завтрак за несколько минут: мой любимый рецепт венских вафель

Нежные, хрустящие и невероятно ароматные — вафли, которые покорят вас с первого укуса.

Венские вафли — это классика, которая всегда выручит, будь то завтрак, десерт или лёгкий перекус. Я готовлю их уже много лет и за это время создала свою идеальную интерпретацию классического рецепта. Делюсь с вами сразу двумя вариантами: изначальным и усовершенствованным.

Классический рецепт венских вафель

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное (мягкое) — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Мука — 350 г

Способ приготовления:

  1. В миске растираем мягкое сливочное масло с сахаром.
  2. Добавляем молоко и яйца, перемешиваем.
  3. Всыпаем разрыхлитель, муку и лимонный сок.
  4. Разогреваем вафельницу и выпекаем вафли до золотистой корочки.

Усовершенствованный рецепт: лёгкость и аромат

Со временем я улучшила рецепт, сделав вафли более воздушными и хрустящими.

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло (растопленное) — 125 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Кукурузный крахмал — 50 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Ванилин — щепотка
  • Мука — 200 г

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске соединяем яйца, сахар и ванилин, взбиваем венчиком.
  2. Добавляем щепотку соли, молоко и растопленное сливочное масло. Всё аккуратно перемешиваем.
  3. В отдельной посуде смешиваем муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал, затем добавляем эту смесь к жидким ингредиентам. Перемешиваем до однородности, избегая комочков.
  4. Разогреваем вафельницу и выпекаем вафли.

Что изменилось?

  • Меньше муки и масла. Вафли стали легче и хрустящими.
  • Кукурузный крахмал. Добавляет мягкость и воздушность.
  • Ванилин. Придаёт приятный аромат — используйте интенсивный ванилин.
  • Растопленное масло. Тесто становится более жидким, а вафли — тонкими и хрустящими.

Ранее мы поделились отличным рецептом завтрака из банана и лаваша.

Марина Тушина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:10Попавший на скамью подсудимых в Апатитах петербуржец дал совет любителям легких денег

12:47Проезд в Туманный и Териберку вновь открыт

12:20Бар в Мурманске в День святого Валентина предложил посетителям сжечь фото бывших в обмен на коктейль

11:28Куда поедут в отпуск северяне — эксперт рассказала о популярных направлениях

11:15Новый порт «Лавна» в Мурманске готов на 90%

11:01Резиновое нашествие: почти 240 тонн покрышек выбросили в Мурманске за год

10:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. Никогда такого не было, и вот опять!

09:34Выпуску облигацией ФосАгро в юанях присвоен максимально возможный кредитный рейтинг

09:30Замминистра промышленности и торговли РФ Роман Чекушов об ММТП: «Порт точно нужно развивать»

09:14Периферия депрессии снесёт Мурманскую область в -10°

20:10Созданная в годы Великой Отечественной соната Прокофьева стала главным произведением программы Дениса Мацуева

19:49В Росте заметили дроздов-рябинников

19:27Ученые нашли в Арктике 9000-летние нарты

18:47В придорожном териберском кафе можно продегустировать копченое сало кита

18:20«К лету вообще фонарей не останется»: В Кировске погрузчики снесли несколько столбов во дворах

13:29Курочка по-грузински: вытеснит со стола мясо «по-французски» — съедается моментально

13:23Получается только у гениев: быстро найдите число — отличное от остальных

13:16Так разминался Эйнштейн: переставьте спичку — исправьте ошибку

Все новости