Салат «Драгоценная россыпь» — отличный салат для Нового года

Салат «Драгоценная россыпь» — отличный салат для Нового года

Праздничное блюдо с ярким вкусом и элегантной подачей.

Сегодня готовим салат «Драгоценная россыпь» — сочетание необычных ингредиентов, ярких цветов и насыщенных вкусов. Это блюдо станет настоящим украшением вашего новогоднего стола.

Пошаговый рецепт

1. Подготовка ингредиентов:

  • Отварной и охлажденный язык нарезаем мелким кубиком.
  • Киви очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
  • Отварные яйца разрезаем пополам, отделяем белки от желтков. Белки нарезаем кубиками, желтки натираем на мелкой терке.
  • Яблоки очищаем от кожицы и семян, нарезаем кубиками.

2. Приготовление соуса:

  • В миске разминаем творожный сыр.
  • Добавляем майонез и чеснок, измельченный на мелкой терке.
  • Перемешиваем венчиком до однородности.

3. Сборка салата:

Устанавливаем кондитерское кольцо на блюдо или используем бортик от разъемной формы, обложив его ацетатной лентой для ровных краев.

Выкладываем салат слоями, каждый слой промазываем соусом:

  • Отварной язык.
  • Киви.
  • Белки.
  • Измельченная морковь по-корейски.
  • Яблоки.
  • Завершаем слой из тертых желтков.

4. Украшение:

  • Посыпаем салат зернами граната (имитация рубинов), кусочками киви (изумруды), фисташками и кедровыми орешками (драгоценные самоцветы).
  • Аккуратно снимаем кольцо и ацетатную ленту.

Салат готов! Он полностью оправдывает свое название: изысканная подача и потрясающий вкус никого не оставят равнодушным.

Альтернативный вариант подачи

Если хотите добавить новогоднего настроения, оформите салат в виде венка:

  1. Выложите его кольцом.
  2. Украсьте веточками укропа, имитирующими еловые ветви.
  3. Дополните зернами граната, кусочками киви и орешками для завершения образа.

Список ингредиентов:

  • Отварные яйца
  • Яблоки
  • Киви
  • Морковь по-корейски
  • Отварной язык
  • Зерна граната
  • Майонез
  • Творожный сыр
  • Фисташки
  • Кедровые орехи
  • Чеснок

Для салата можно использовать альтернативные ингредиенты или заменить язык другим мясом. Экспериментируйте со вкусами, чтобы адаптировать блюдо к своим предпочтениям.

Ранее мы поделились классическим праздничным рецептом салата "Мимоза".

Галина Широкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:39Самый дорогой кулич на Пасхальной ярмарке в Мурманске продают за 1000 рублей

16:38Сразу два клуба военно-исторической реконструкции отказались участвовать в мероприятиях в Долине Славы

15:32Игорь Морарь: Полярная дивизия боролась за Родину

12:26Оленегорский водитель попал в больницу после неравного «боя» с фонарным столбом

11:47Космические откровения: Сергей Волков делится уникальными историями о жизни на орбите

09:48«Деньги. Страсть. Власть»: Профессор МАУ получил московскую премию за постановку в Ереване

17:39В Мурманске открывается фотовыставка «Эхо прошлого в настоящем» Яны Дербиной

16:55Троллейбус «Победы» начал курсировать в Мурманске

14:57Танцоры из Апатитского интерната заняли призовые места на фестивале Inclusive Dance в Санкт-Петербурге

12:49«Алёша», контейнер-холл и саамская деревня борются за звание главных достопримечательностей России

10:32Самые ранние +13 в зафиксированы в Мурманске

09:03Мокрый снег и похолодание до -3° вернутся в Мурманскую область

19:01Срочно исключите эти вещи из модного гардероба: испортят любой образ — лучше не позорьтесь

18:42Блюдо «2+2+2» запомнится всем: ресторанная вкуснятина за 28 минут — нужны только кабачки, помидоры и лук

18:34Любовь с 21 апреля: 3 знака Зодиака ждёт романтический поворот — счастье спустится с небес

18:01Ошибки в образе, и женщина в 50 лет выглядит на все 60: что делать, чтобы этого избежать — на что обратить внимание

17:29Жизнь без боли: как я снизила мочевую кислоту в 5 действий — суставы как у подростка

17:01Сочный пирог с мясом и грибами готовлю каждые выходные: не успеешь поставить на стол, уже нет — съедается до последней крошки

Все новости