Салат «Драгоценная россыпь» — отличный салат для Нового года

Праздничное блюдо с ярким вкусом и элегантной подачей.

Сегодня готовим салат «Драгоценная россыпь» — сочетание необычных ингредиентов, ярких цветов и насыщенных вкусов. Это блюдо станет настоящим украшением вашего новогоднего стола.

Пошаговый рецепт

1. Подготовка ингредиентов:

  • Отварной и охлажденный язык нарезаем мелким кубиком.
  • Киви очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
  • Отварные яйца разрезаем пополам, отделяем белки от желтков. Белки нарезаем кубиками, желтки натираем на мелкой терке.
  • Яблоки очищаем от кожицы и семян, нарезаем кубиками.

2. Приготовление соуса:

  • В миске разминаем творожный сыр.
  • Добавляем майонез и чеснок, измельченный на мелкой терке.
  • Перемешиваем венчиком до однородности.

3. Сборка салата:

Устанавливаем кондитерское кольцо на блюдо или используем бортик от разъемной формы, обложив его ацетатной лентой для ровных краев.

Выкладываем салат слоями, каждый слой промазываем соусом:

  • Отварной язык.
  • Киви.
  • Белки.
  • Измельченная морковь по-корейски.
  • Яблоки.
  • Завершаем слой из тертых желтков.

4. Украшение:

  • Посыпаем салат зернами граната (имитация рубинов), кусочками киви (изумруды), фисташками и кедровыми орешками (драгоценные самоцветы).
  • Аккуратно снимаем кольцо и ацетатную ленту.

Салат готов! Он полностью оправдывает свое название: изысканная подача и потрясающий вкус никого не оставят равнодушным.

Альтернативный вариант подачи

Если хотите добавить новогоднего настроения, оформите салат в виде венка:

  1. Выложите его кольцом.
  2. Украсьте веточками укропа, имитирующими еловые ветви.
  3. Дополните зернами граната, кусочками киви и орешками для завершения образа.

Список ингредиентов:

  • Отварные яйца
  • Яблоки
  • Киви
  • Морковь по-корейски
  • Отварной язык
  • Зерна граната
  • Майонез
  • Творожный сыр
  • Фисташки
  • Кедровые орехи
  • Чеснок

Для салата можно использовать альтернативные ингредиенты или заменить язык другим мясом. Экспериментируйте со вкусами, чтобы адаптировать блюдо к своим предпочтениям.

Ранее мы поделились классическим праздничным рецептом салата "Мимоза".

Галина Широкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:46Затишье после бури: В Мурманской области наступят теплые дни — синоптик из Москвы

13:45В Мурманске в конгресс-отеле «Меридиан» состоялся круглый стол «Водоёмы Мурманской области в федеральном проекте «Вода России»

13:35В Мурманской области выросли услуги на ЖКХ

13:3491 миллион рублей направят на благоустройство парка «Любкино болото» в Апатитах

12:44Не учла дистанцию: В Териберке столкнулись 2 снегоболотохода

11:49Северян зовут поддержать голосом горнолыжные курорты Хибин

11:199 дней осталось: Жители Никеля считают, что новым тротуаром обязаны фестивалю

10:5142 миллиона рублей скрыл мурманский директор от налога

10:14Без «домашек» и вкуснее: Для мурманских школьников «Новые люди» предложили нововведения перед началом учебного года

09:51Молодёжь Мурманской области лидирует по темпам роста выдачи образовательных кредитов в Северо-Западном регионе

09:20Поликлиники в Апатитах модернизируют за 780 млн рублей

08:35В Мурманском регионе подует западный ветер и пройдет дождь

13:43Пирог, от которого соседи захлебнутся слюной: шеф Ивлев делится тайным рецептом с вареньем

13:27Обработайте деревья в конце августа: заложите фундамент здорового сада в будущем сезоне — что нужно сделать

13:00Три знака Зодиака всегда выглядят моложе своих лет: родились под счастливой Звездой — кому повезло

12:33Алкоголь в поезде: можно выпивать или лучше не рисковать — по закону всё очень просто

12:00Маринад для шашлыка делаю на кефире: мясо получается нежным и мягким — сочность такая, что куски тают во рту

11:42Со временем оно не становится лучше: распространённые мифы о вине — пить можно не всё

Все новости